123

отобрали школьную карту в метро,можно ее восстановить?

ступанула в метро,видела же что стоят прямо за турникетами какие то козлы с бляхами на груди,но в первый раз подобную проверку вижу,поэтому все равно пошла по школьной карте сына(,выписали штраф карту забрали,можно ли ее восстановить теперь,или уже все,и где ее делают,в школе? я уже не помню просто,очень давно делала ее....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ступанула в метро,видела же что стоят прямо за турникетами какие то козлы с бляхами на груди,но в первый раз подобную проверку вижу,поэтому все равно пошла по школьной карте сына(,выписали штраф карту забрали,можно ли ее восстановить теперь,или уже все,и где ее делают,в школе? я уже не помню просто,очень давно делала ее....
Anonymous
А вот напишу не анонимно. Наше государство меня очень веселит - ну скажите, из каких таких соображений бесплатный проезд в многодетной семье положен только детям и ОДНОМУ родителю, а? И как здесь определять - бесплатно ездит тот родитель, который возит детей по школам/развивайкам/паркам/садам? Или тот, который на все эти развивайки зарабатывает?
У меня до сих пор в голове не укладывается абсурдность такой льготы - на ОДНОГО родителя. Мне-то хорошо - я все равно вожу детей на машине и мало пользуюсь транспортом - не проблема заплатить в любом случае. Но ведь есть же многодетные семьи БЕЗ машин, где ОБА родителя пользуются ОТ, - вот как им-то существовать, ведь ОТ не так уж и дешев для многих? Такие и берут СКМ у детей, ездят по ним. Ну или их няни ездят по СКМ своих подопечных - знаю о многих таких случаях.
А почему так накинулись на автора?
Это все от бедности, был бы средний достаток, большинство платили бы за проезд. Я ни в коем случае не оправдываю такое поведение, но имхо рыба гниет с головы. Когда наши чинуши будут образцово-показательные, тогда и граждане подтянутся.
Anonymous
Тебя посадют, а ты не воруй. [-X
Anonymous
По-моему этот форум стал филиалом ТД :-)
Делайте новую карту, можете сказать, что эту потеряли или ее украли два козла с бляхами :-)
Вот все накинулись на автора.... Я всегда за проезд плачу, хотя у моей мамы есть социалка и я могу по ней ездить, но вот эти дни жары всякое желание платить пропадает. Такая духота, кондеи не работают, люди в обмороки падают, вчера мне на руки беременная девушка свалилась. Ну что за фигня вообще за что платим такие не малые деньги. Неужели нельзя обеспечить людей нормальным проездом.Как церберов ставить на входе то конечно средств хватает...лучше бы потратили деньги на вентиляцию нормальную.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения