91

Умер муж, я все потеряла.

Дорогие, подскажите, плз, не знаю как быть. Умер муж, обожаемый, любимейший, самый лучший папа для нашей доченьке. Нам очень плохо. А теперь еще, оказывается, мы остаемся на улице. Его квартира подарена им бывшей жене. За 2 месяца до его смерти они снова расписались и тем же днем зарегистрировали договор дарения. Ключи от квартиры она мне не отдала, мы с доченькой остались без всего. Даже о смерти его не сообщила, я узнала от посторонних людей.
Я знаю, что их брак фиктивный, но как это доказать? Могу ли я оспорить этот договор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие, подскажите, плз, не знаю как быть. Умер муж, обожаемый, любимейший, самый лучший папа для нашей доченьке. Нам очень плохо. А теперь еще, оказывается, мы остаемся на улице. Его квартира подарена им бывшей жене. За 2 месяца до его смерти они снова расписались и тем же днем зарегистрировали договор дарения. Ключи от квартиры она мне не отдала, мы с доченькой остались без всего. Даже о смерти его не сообщила, я узнала от посторонних людей.
Я знаю, что их брак фиктивный, но как это доказать? Могу ли я оспорить этот договор?
Anonymous
другое имущество у него было? подавайте на наследство пока и это не упустили
Он бы в себе перед смертью? психические диагнозы были?
Anonymous
Как легко развешивать ярлыки. Да не жена по паспорту, но мы любили друг друга. У нас прекрасная дочь. Она родилась, когда он еще был женат официально. Там были трудности с сыном и чтобы не травмировать ребенка он не уходил, хотел все как-то по-хорошему сделать. Но не получилось, она узнала, устроила скандал, настроила против него и ребенка, и его родителей. Всю кровь из него выпила. Развод был очень тяжелым для него, особенно из-за сына, конечно, переживал. После такого развода не удивительно, что снова бежать в загс у него не было желаний.
Но она не могла никак угомониться. Свекор и свекровь, настроенные ею против меня, меня так и не приняли, и доченьку мою знать не хотели. Все только для внука. Все наследство только ему. Свекровь даже перед смертью внучку увидеть не захотела, выставила меня с ребенком из квартиры. А той шкатулку свою отдала. И сыну всю плешь выеяла про бедного оставленного мальчика, все культивировала чувство вины.
Автор
понятно...
Anonymous
отцовство можно попытаться установить и без днк, наверное. Обратитесь к адвокату очно лучше. Насчет квартиры вот не обольщайтесь только - тут вряд ли что-то можно сделать.
Anonymous
Да, всё потеряли. Что не удивительно, т.к. не понятно даже на каком основании вы хотели получить квартиру умершего и прочее его имущество. Вы ему не жена, а ваш ребенок им не признан, т.е. вы с ребенком для умершего юридически совершенно посторонние люди. Теоретически можно было бы доказать, что ребенка он всё таки признавал своим, но при данных обстоятельствах (женился повторно на бывшей и подарил ей квартиру), это вряд ли имеет смысл, т.к. на юристов, экспертизы и прочее уйдёт больше финансов, сил и времени, чем оно того стоит (на выхлопе даже не целая квартира, а только доля максимум в 1/2).
Можно пытаться через суд установить, что умерший ПРИЗНАВАЛ отцовство.

Хотя бы для того, чтобы получать пенсию по потере кормильца на ребенка.
Но для этого надо идти к юристу в реале, а не на форум.

Теоретически, существует экспертиза (раза в два дороже, чем экспертиза на отцовство), которая установит, что его сын является братом Вашей дочери. В общем, идите к специалисту в реале и разбирайтесь.
Во-первых, отцовство устанавливается не только (и не столько по ДНК) тут могут быть еще и показания свидетелей и фотографии и пр. и пр.
Во-вторых, поднимается карта амбулаторная карта и делается посмертная экспертиза на вменяемость. очень часто у Онко больные признаются невменяемыми.
+ надо еще смотреть документы реальные - где можно и за что зацепиться. Бабушки- дедушки-тетушки что говорить будут? -его мама? папа?
Совет: обратиться к опытному адвокату, но быть готовой к определенным расходам.
Нельзя потерять то,чего нет,нельзя разрушить то,что не построено,можно лишь развеять,иллюзию того,что кажется реальным.
Вопрос о том, как женщине заиметь квартиру родителей бывшего любовника, подаренную им своей законной жене, действительно лежит где-то в правовом поле?
Или тут вопрос в том, как непризнанного ребенка включить в число наследников? ТАк вроде наследства нет.
Признание брака фиктивным? Фикция тут, по-моему, как раз у автора - человек, которого она называет "любимым мужем", по факту два последних года он проживал не с ней, брак очередной зарегистрировал опять же не с ней, ребенка от нее не признал, о распределении имущества позаботился не в ее пользу и не в пользу общего ребенка - это разве не фикция?
Разводка.
Anonymous
Была тут темка, что бывший жаждет подарить сынку квартирку, а сынка кочевряжется, ибо обидимшись сильно, и в регпалату идти отказывается :)
Anonymous
Автор, у моей подруги 18 лет назад умер скоропостижно гражданский муж. Ребенок не был зарегистрирован на него (отцовство), т.к. подруга была официально замужем и ребенок по соглашению с мужем был зарегистрирован на мужа (с мужем официальным детей быть не могло и он принял решение записать ребенка на себя). Гражданского мужа кремировали. После этих трагических событий подруга с мужем официально развелись и она решила установить реальное отцовство ребенку. Оно было установлено в судебном порядке на основе многочисленных свидетельских показаний и медицинских документов (кажется на основании данных о группе крови). Всех деталей уже не помню, процесс был долгий и сложный. Но все завершилось удачно. Может быть Вам стоит попробовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения