протечка в стояке
В пятницу обнаружила протечку в стояке горячей воды,перекрыла вентиль и сообщила о своей проблеме диспетчеру УК,прошло несколько часов сантехник не явился,я постоянно звоню диспетчеру,она : Что вы от меня хотите,заявку приняла ,ждите,придёт.Я вся на нервах,позвонила в управу и на пульт 01,там отреагировали немедленно.Пришёл мастер и стал вымогать деньги ,такой суммы у меня не было. Знаю,что стояк относится к общедомовому имуществу и устранение протечки мероприятие немедленное и бесплатное. Как наказать УК за те страдания,которые я испытываю.Сплю несколько часов,никуда не выхожу,постоянно подтираю воду ,поскольку видимо у меня вентиль не работает или пока вся вода из стояка не выйдет ,так и будет лить.Как дожить до понедельника,не затопив все нижние этажи,если труба окончательно прорвётся? Что мне делать ? Помогите советом.
вы не спите и не едите - меж тем действуете абсолютно неправильно
для того чтобы вам есть и спать - вам надо написать заявление в УК вашего района в ДВУХ (!) экземплярах, на котором в одном делают отметку о номере и дате входящего документа
потом пройти в ЖЭУ с тем же заявлением и просьбой составить акт (в письменном виде) о протечке с указанием, что протечка происходит по стояку
по поводу ЗАМЕНЫ стояка, а не заваривания дыры в нем (что происходит гораздо чаще) - тут мало вводных - надо знать дату постройки вашего дома и был ли в нем капитальный ремонт по смену стояков (если дом построен давно)
без письменных свидетельств ваше сотрясание воздуха - не более чем сотрясание.
ТОЛЬКО это будет являться вашим доказательством, что вы в эти органы обращались.