11

2 разных вопроса: налог на квартиру и алименты

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня 2 вопроса из разных плоскостей. Буду признательна за консультацию.
1. В феврале текущего года я приобрела квартиру. На прошлой неделе пришел налог на недвижимость за 2012 год. Должна ли я его оплачивать, если владельцами квартиры были другие люди и что мне с данным уведомлением и платежкой делать? Контактов бывших собственников у меня нет.
2. Я подала на алименты на 2х детей на бывшего супруга. В марте было решение суда, тогда же все было оформлено у приставов. В заявлении приставу указаны место работы, адрес, телефоны организации, адрес прописки и мобильный номер бм. Перечислений нет, 3 недели назад дозвонилась до пристава, он сказал, что исполнительное производство возбуждено и на работу бм давно все отправлено.Бм посмеялся и сказал, что денег можно не ждать. Какие мои дальнейшие действия? Сам он на детей не дает ни копейки уже 4 года, так что хоть 5 тысяч в месяц для меня совсем не лишние.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня 2 вопроса из разных плоскостей. Буду признательна за консультацию.
1. В феврале текущего года я приобрела квартиру. На прошлой неделе пришел налог на недвижимость за 2012 год. Должна ли я его оплачивать, если владельцами квартиры были другие люди и что мне с данным уведомлением и платежкой делать? Контактов бывших собственников у меня нет.
2. Я подала на алименты на 2х детей на бывшего супруга. В марте было решение суда, тогда же все было оформлено у приставов. В заявлении приставу указаны место работы, адрес, телефоны организации, адрес прописки и мобильный номер бм. Перечислений нет, 3 недели назад дозвонилась до пристава, он сказал, что исполнительное производство возбуждено и на работу бм давно все отправлено.Бм посмеялся и сказал, что денег можно не ждать. Какие мои дальнейшие действия? Сам он на детей не дает ни копейки уже 4 года, так что хоть 5 тысяч в месяц для меня совсем не лишние.
1. Лучше уведомление вернуть в налоговую. Платить не обязаны.
2. Отправить 2 заказных письма с описью вложения и уведомлением о вручении: одно директору фирмы, второе - старшему приставу.
Директору фирмы рассказать ситуацию и напомнить, что ст. 315 УК РФ не отменена. Старшему приставу - жалобу на бездействие его подчиненного и напоминанием про ту же статью.

Если алименты через месяц не придут, то заявление в прокуратуру с копиями предыдущих отправлений. В заявлении просить провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении директора фирмы и пристава-исполнителя по ст. 315 УК РФ.

В результате таких действий либо БМ вылетит с работы, а задолженность будет насчитывать по средней зарплате по России, либо Вы начнете получать хоть какие-то алименты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения