12

Как правильно расторгнуть эксклюзивный договор

Хотела продать дом в деревне, заключила эксклюзивный договор с агентством две недели назад. Теперь появились обстоятельства из за которых не могу этого сделать . Могу ли я без последствий для себя расторгнуть договор и имеет ли он вообще какую то силу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела продать дом в деревне, заключила эксклюзивный договор с агентством две недели назад. Теперь появились обстоятельства из за которых не могу этого сделать . Могу ли я без последствий для себя расторгнуть договор и имеет ли он вообще какую то силу?
Anonymous
Почему то не получилось картинку вставить. Но суть договора-если продам Без них должна выплатить им процент а это 80000 . Я в праве в одностороннем порядке расторгнуть договор но так же должна в полном размере выплатить комиссию да еще и их затраты. Споры решаются в комиссии по разрешения споров либо в суде! Это все в другой город надо ехать . Но могут же быть обстоятельства, по которым у меня изменились обстоятельства и я либо не могу, либо не хочу продавать! Разве не так?
Anonymous
Сроков нет, кроме как окончание договора через год, прописаны сумма продажи и сумма комиссии агенству
Anonymous
документы им отдали? плюньте и возьмите новые
Anonymous
Просто перестаньте рассматривать предложения о продаже от них. Никто не может вас заставить продать. От договора не отказывайтесь, но и не продавайте. Риэлтеру вашему скажите, что пока все откладывается
Anonymous
Так покупатели будут оплачивать их комиссию в случае покупки, а это штрафные санкции при продаже самостоятельно( если расторгнуть в одностороннем порядке я оплачиваю комиссию 80% и все их расходы на рекламу, которую они дают на Авито). Я бы оплатила просто расходы по поднятию объявления и хотела бы разбежаться.
AВтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения