Делёж квартиры с азером! Сос!
Здравствуйте. Вопрос не новый , я думаю, но очень болезненный. Мама разводится с мужем, который требует якобы "свою" долю. Он выкрал из дома все документы на квартиру, отключил телефон, нанял адвоката. Сказал, что комнату вы мне всё равно купите. Она 5 лет назад оформила ему российское гражданство (азер), прописала в квартиру, наплодила ради него долгов (он болен), оформила группу инвалидности. Он пару лет назад помог с продвижением в квартирном вопросе (мы с мамой 21 год на очереди) и теперь этим козыряет. Квартира, где они живут , оформлена на неё по договору купли-продажи, который был состряпан неясно как без нотариуса и согласия моего мужа за скромную сумму неким юристом. Полученная через 21 год квартира, была оформлена на маму изначально, затем она спешно переоформила её на меня, а свою, где я была собственником, на меня. В чём и ошибка... Сейчас она разводится с ним и пытается его выселить. Но страшно... У этих же связи в диаспоре. Он набрал кредитов не известно под залог чего.. Боимся, что квартиры... Что в первую очередь после развода следует сделать, куда бежать? Понимаю, что поздно пить Боржоми... Но всё же будем пытаться отстоять квартиру. Спасибо всем , кто откликнулся...
напишите лучше в каком году была куплена квартира
состояла ли ваша мать при этом в браке
причем тут ваш муж
в каком году у матери оформлен брак
и причем тут диаспора ума не приложу - вас никто не стукнет по голове - успокойтесь.
или, если сроки не прошли, оспорить как мнимую сделку.
а мама иск признает.
шансов мало, но в вашей ситуации это единственное, что приходит в голову