8

Завещательное распоряжение в сбербанке

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как на самом деле все происходит.
Есть завещательное распоряжение от бабушки на мое имя, оформленное в сбербанке в 2009 году. В отделении банка (другом, не там где открывали) мне сказали, что могут выдать только 40 тыс, остальное все через нотариуса. А на горячей линии оператор ответила, что можно подойти в то отделение, где оформлялось распоряжение, и снять все деньги сразу.
Где правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как на самом деле все происходит.
Есть завещательное распоряжение от бабушки на мое имя, оформленное в сбербанке в 2009 году. В отделении банка (другом, не там где открывали) мне сказали, что могут выдать только 40 тыс, остальное все через нотариуса. А на горячей линии оператор ответила, что можно подойти в то отделение, где оформлялось распоряжение, и снять все деньги сразу.
Где правда?
Если можно, еще здесь продублирую дополнительный вопрос: Есть завещание бабушки, оформленное на свою племянницу в этом году, с формулировкой про все имущество (хотя намерения вроде были завещать только квартиру).
Есть завещательное распоряжение, оформленное на меня в сбербанке в 2009 году.
Так как последнее завещание оформлено в этом году, значит ли это, что завещательное распоряжение уже не действительно?
Прямых родственных связей со мной нет (бабушка - мачеха моего папы, его не усыновляла). Других прямых наследников (дети, муж) у нее тоже нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения