18
Как правильно составить завещание?
У меня есть отец, состоит в браке с моей мамой. У отца есть внебрачная дочь, которая оформлена на него( вписан в свидетельство о рождении), он хочет написать завещание на движимое и недвижимое имущество на меня. Вопрос: как лучше написать в завещании чтобы его второй ребенок не мог претендовать на наследство, это нужно указывать в завещании или нет? И как можно прописать в завещании тот пункт что если вдруг я умру раньше мамы и папы , то тогда все будет завещано моей маме? Или надо будет ему писать новое завещание уже только на нее? Короче как сделать так, чтобы имущество осталось в семье и его второй ребенок не мог на него претендовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть отец, состоит в браке с моей мамой. У отца есть внебрачная дочь, которая оформлена на него( вписан в свидетельство о рождении), он хочет написать завещание на движимое и недвижимое имущество на меня. Вопрос: как лучше написать в завещании чтобы его второй ребенок не мог претендовать на наследство, это нужно указывать в завещании или нет? И как можно прописать в завещании тот пункт что если вдруг я умру раньше мамы и папы , то тогда все будет завещано моей маме? Или надо будет ему писать новое завещание уже только на нее? Короче как сделать так, чтобы имущество осталось в семье и его второй ребенок не мог на него претендовать?
Anonymous
И еще один вопрос: я написала завещание несколько лет назад на все движимое и недвижимое имущество, но год назад, уже после составления мною завещания, мой муж подарил мне квартиру, будет ли она учтена в этом звещании или нет? ведь завещание написано раньше чем я получила квартиру или это не имеет значение?
Anonymous
я такой то такой то завещаю все свое движимое и недвижимое имущество моей дочери такой то такой то
пока ваша сводная сестра не пЭнсионЭр, не инвалид и ей больше 18 лет - то претендовать на обязательную долю она просто не сможет.
пока ваша сводная сестра не пЭнсионЭр, не инвалид и ей больше 18 лет - то претендовать на обязательную долю она просто не сможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения