как наказать юристов?
У моего ответчика на суде было два представителя-юристы,которые работают в адвокатской конторе.Было 4 слушания, первые три переносились, т.к. в суд не своевременно поступили запрошенные судом документы, и когда они таки поступили, то я,истец, на четвертом слушании отказалась от иска.Таким образом, дело практически и не разбиралось.Теперь ответчики подали на меня в суд на возмещение оплаты этим двум юристам на сумму 140 тыс. руб., предоставили расписки от частных лиц, а не чеки от адвокатской конторы.У нас в городе полное ведение дела стоит 20 тыс, и вполне, на мой взгляд, достаточно одного представителя. Как мне с ними бороться, какие доводы могут убедить суд? как наказать юристов, которые работают в обход налогов? куда пожаловаться на адвокатскую контору, которая не заключает договора с клиентами напрямую, а позволяет своим сотрудникам писать частные расписки?
Если не доказывать, суд может согласится с полной стоимостью.
Статья 111 АПК РФ - Отнесение судебных расходов на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами
1. В случае, если спор возник вследствие нарушения лицом, участвующим в деле, претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора, предусмотренного федеральным законом или договором, в том числе нарушения срока представления ответа на претензию, оставления претензии без ответа, арбитражный суд относит на это лицо судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела.
встречным иски придумали)). Не нужно городить городуху!