66

Пособие от государства на погребение.

В конце июня мы похоронили старшего сына (13 лет) трагически погибшего в Греции. Сейчас задумалась, есть ли какое-то пособие от государства, хоть минимальное, которое выдается если хоронишь близкого родственника? Если есть, то куда идти? Какие документы? Где почитать? Лучше ссылку мне дайте, говорю честно, голова совсем не работает.... я и так еле живая. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце июня мы похоронили старшего сына (13 лет) трагически погибшего в Греции. Сейчас задумалась, есть ли какое-то пособие от государства, хоть минимальное, которое выдается если хоронишь близкого родственника? Если есть, то куда идти? Какие документы? Где почитать? Лучше ссылку мне дайте, говорю честно, голова совсем не работает.... я и так еле живая. Спасибо.
Зайдите на сайт www.lifeafter.ru. Это сайт для тех, кто потерял ребенка. Не знаю, как там с правовыми вопросами, может кто-то что и посоветует. Я сама после смерти ребенка там спасалась. Никто так не выслушает и не поддержит.
Anonymous
Я через пенсионный получала пособие на погребение, но у меня ребенок-инвалид был.
Искренне сочувствую Вашему горю...
Знаю случаи когда страховая не возмещала перевоз тела на Родину...
Anonymous
У нашей знакомой муж умер в Италии. Там была тоже долгая история с переправкой тела в Россию. Тоже вскрытие, потому что он умер в море и утонул. Она прилетела одна. Тело привезли только на 9 день. С документами там была тоже жуткая жуть. Сейчас уже всего не помню, но они переоформляли практически все документы за взятки. Да и хоронили за взятки, потому что в документах была куча ошибок. Денег раздали не просто много, а очень много.
Неправильно я про пенсионный написала, Вам в управление социальной защиты надо
Anonymous
Срок обращения за выплатой пособия должен быть не позднее 6-ти месяцев со дня смерти. Там в перечне документов справка о смерти, Вам её должны выдать.
Anonymous
Как получить гербовое свидетельство , если смерть произошла за рубежом?

Если смерть произошла за границей в период временного выезда гражданина РФ, необходимо обратиться в ближайшее консульство РФ в принимающей стране. Сотрудники консульства зарегистрируют факт смерти , окажут поддержку в улаживании всех формальностей с местными властями и транспортируют тело покойного на родину. Расходы при этом оплачивают родственники покойного.

Если смерть произошла за рубежом, необходимо получить медицинское заключение, выданное местной медицинской организацией в стране пребывания. После этого необходимо зарегистрировать факт смерти в консульстве РФ на территории страны пребывания, а также проследить за тем, чтобы консульство произвело легализацию медицинского свидетельства (справки) о смерти путем проставления апостиля либо консульской легализации.

Легализация документа — это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства. Конечной целью процедуры легализации документа, выданного на территории одного государства, является возможность его представления в официальные органы другого государства.

После легализации документа, по прибытии на территорию РФ, необходимо произвести нотариально заверенный перевод свидетельства о смерти и предоставить его в отдел ЗАГС по месту прописки покойного для оформления гербового свидетельства о смерти .

Необходимо отметить, что в отдел ЗАГС должен быть представлен оригинал свидетельства о смерти и его нотариально заверенный перевод.
Anonymous
Вам должны выдать российское свидетельство о смерти, для этого нужно всё оформить в соответствии с требованиями. И не только из-за пособия, Вы же вроде про наследство спрашивали, вот там тоже могут возникнуть проблемы без свидетельства российского
Anonymous
примите мои соболезнования :( аж мурашки по коже ( держитесь!
извините, но по теме ничем помочь не могу (

зы если будет нужен перевод с греческого каких-нибудь документов и заверение их у нотариуса - пишите в личку, помогу.
По существу не скажу. Примите мои соболезнования... Не представляю, как такое можно пережить. Держитесь
Соболезную. :( Держитесь.
Соболезную Вам(( держитесь!(( Простите по теме ничем не помогу((
мои соболезнования. страшно.

по пособию. пособие чуть больше 4 тысяч рублей (4 тысячи + индексация)
выплачивается по месту работы родителей из средств ФСС по справке о смерти, выданной в органах ЗАГС (по этой справке осуществляется возмещение работодателю). у вас этой справки, как понимаю, нет.
смерть гражданина РФ, умершего за рубежом, должны были зарегистрировать в консульском учреждении . там же должны были выдать и справку о смерти, которая необходима для получения этого пособия
если ее там не выдали, то по свидетельству о смерти могут выдать в органах ЗАГС по месту жительства.

но пособие выдают только если государство не предоставляло/не оплачивало услуги по захоронению.

если в органах ЗАГС справку не выдают, то, если время позволяет (заявление о выдаче пособия подается только в течение 6 месяцев), написать в ФСС с просьбой о разъяснении, каким образом получить данное пособие, если регистрация смерти была произведена в другом государстве, а захоронение в россии.
формально правильный путь - подать заявление в ФСС, получить отказ, его обжаловать в судебном порядке. но посоветовать вам сейчас такое дико.

и еще раз мои соболезнования. внутри все обрывается от вашего горя.
нормативный акт,утверждающий административный регламент для консульства тут http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdocs_wiki&it=/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%9C%D0%98%D0%94%20%D0%A0%D0%A4%20%D0%BE%D1%82%2029.06.2012%20N%2010490.aspx
смотрите в основном п. 44 и до конца когда прокрутите - приложение 2, блок-схема 1
Соболезную! А страховки на 30000 евро у Вас не было?
Anonymous1
Вам выше все уже написали. Я хочу просто вам выразить соболезнование. Слов нет (( Держитесь и заставляйте себя жить дальше, так надо. Царствия Небесного вашему сыну и земли ему пухом.
Мои вам соболезнования :(. Сил вам, держитесь! По теме помочь к сожалению ничем не могу :(.
Мария, соболезную. Держитесь. У самой маленький ребенок, мне страшно представить это горе, в котором вы сейчас находитесь. Легче не будет, вы всю жизнь оставшуюся будете вспоминать своего сына и горевать о нем. Но держаться надо. Ради себя, ради другого ребенка, ради своих друзей и близких, кому вы неравнодушны. Сил вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения