66
Пособие от государства на погребение.
В конце июня мы похоронили старшего сына (13 лет) трагически погибшего в Греции. Сейчас задумалась, есть ли какое-то пособие от государства, хоть минимальное, которое выдается если хоронишь близкого родственника? Если есть, то куда идти? Какие документы? Где почитать? Лучше ссылку мне дайте, говорю честно, голова совсем не работает.... я и так еле живая. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ конце июня мы похоронили старшего сына (13 лет) трагически погибшего в Греции. Сейчас задумалась, есть ли какое-то пособие от государства, хоть минимальное, которое выдается если хоронишь близкого родственника? Если есть, то куда идти? Какие документы? Где почитать? Лучше ссылку мне дайте, говорю честно, голова совсем не работает.... я и так еле живая. Спасибо.
Зайдите на сайт www.lifeafter.ru. Это сайт для тех, кто потерял ребенка. Не знаю, как там с правовыми вопросами, может кто-то что и посоветует. Я сама после смерти ребенка там спасалась. Никто так не выслушает и не поддержит.
Anonymous
Я через пенсионный получала пособие на погребение, но у меня ребенок-инвалид был.
Искренне сочувствую Вашему горю...
Знаю случаи когда страховая не возмещала перевоз тела на Родину...
Искренне сочувствую Вашему горю...
Знаю случаи когда страховая не возмещала перевоз тела на Родину...
Anonymous
У нашей знакомой муж умер в Италии. Там была тоже долгая история с переправкой тела в Россию. Тоже вскрытие, потому что он умер в море и утонул. Она прилетела одна. Тело привезли только на 9 день. С документами там была тоже жуткая жуть. Сейчас уже всего не помню, но они переоформляли практически все документы за взятки. Да и хоронили за взятки, потому что в документах была куча ошибок. Денег раздали не просто много, а очень много.
Неправильно я про пенсионный написала, Вам в управление социальной защиты надо
Anonymous
Срок обращения за выплатой пособия должен быть не позднее 6-ти месяцев со дня смерти. Там в перечне документов справка о смерти, Вам её должны выдать.
Anonymous
Как получить гербовое свидетельство , если смерть произошла за рубежом?
Если смерть произошла за границей в период временного выезда гражданина РФ, необходимо обратиться в ближайшее консульство РФ в принимающей стране. Сотрудники консульства зарегистрируют факт смерти , окажут поддержку в улаживании всех формальностей с местными властями и транспортируют тело покойного на родину. Расходы при этом оплачивают родственники покойного.
Если смерть произошла за рубежом, необходимо получить медицинское заключение, выданное местной медицинской организацией в стране пребывания. После этого необходимо зарегистрировать факт смерти в консульстве РФ на территории страны пребывания, а также проследить за тем, чтобы консульство произвело легализацию медицинского свидетельства (справки) о смерти путем проставления апостиля либо консульской легализации.
Легализация документа — это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства. Конечной целью процедуры легализации документа, выданного на территории одного государства, является возможность его представления в официальные органы другого государства.
После легализации документа, по прибытии на территорию РФ, необходимо произвести нотариально заверенный перевод свидетельства о смерти и предоставить его в отдел ЗАГС по месту прописки покойного для оформления гербового свидетельства о смерти .
Необходимо отметить, что в отдел ЗАГС должен быть представлен оригинал свидетельства о смерти и его нотариально заверенный перевод.
Если смерть произошла за границей в период временного выезда гражданина РФ, необходимо обратиться в ближайшее консульство РФ в принимающей стране. Сотрудники консульства зарегистрируют факт смерти , окажут поддержку в улаживании всех формальностей с местными властями и транспортируют тело покойного на родину. Расходы при этом оплачивают родственники покойного.
Если смерть произошла за рубежом, необходимо получить медицинское заключение, выданное местной медицинской организацией в стране пребывания. После этого необходимо зарегистрировать факт смерти в консульстве РФ на территории страны пребывания, а также проследить за тем, чтобы консульство произвело легализацию медицинского свидетельства (справки) о смерти путем проставления апостиля либо консульской легализации.
Легализация документа — это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства. Конечной целью процедуры легализации документа, выданного на территории одного государства, является возможность его представления в официальные органы другого государства.
После легализации документа, по прибытии на территорию РФ, необходимо произвести нотариально заверенный перевод свидетельства о смерти и предоставить его в отдел ЗАГС по месту прописки покойного для оформления гербового свидетельства о смерти .
Необходимо отметить, что в отдел ЗАГС должен быть представлен оригинал свидетельства о смерти и его нотариально заверенный перевод.
Anonymous
Вам должны выдать российское свидетельство о смерти, для этого нужно всё оформить в соответствии с требованиями. И не только из-за пособия, Вы же вроде про наследство спрашивали, вот там тоже могут возникнуть проблемы без свидетельства российского
Anonymous
примите мои соболезнования :( аж мурашки по коже ( держитесь!
извините, но по теме ничем помочь не могу (
зы если будет нужен перевод с греческого каких-нибудь документов и заверение их у нотариуса - пишите в личку, помогу.
извините, но по теме ничем помочь не могу (
зы если будет нужен перевод с греческого каких-нибудь документов и заверение их у нотариуса - пишите в личку, помогу.
По существу не скажу. Примите мои соболезнования... Не представляю, как такое можно пережить. Держитесь
Соболезную. :( Держитесь.
Соболезную Вам(( держитесь!(( Простите по теме ничем не помогу((
мои соболезнования. страшно.
по пособию. пособие чуть больше 4 тысяч рублей (4 тысячи + индексация)
выплачивается по месту работы родителей из средств ФСС по справке о смерти, выданной в органах ЗАГС (по этой справке осуществляется возмещение работодателю). у вас этой справки, как понимаю, нет.
смерть гражданина РФ, умершего за рубежом, должны были зарегистрировать в консульском учреждении . там же должны были выдать и справку о смерти, которая необходима для получения этого пособия
если ее там не выдали, то по свидетельству о смерти могут выдать в органах ЗАГС по месту жительства.
но пособие выдают только если государство не предоставляло/не оплачивало услуги по захоронению.
если в органах ЗАГС справку не выдают, то, если время позволяет (заявление о выдаче пособия подается только в течение 6 месяцев), написать в ФСС с просьбой о разъяснении, каким образом получить данное пособие, если регистрация смерти была произведена в другом государстве, а захоронение в россии.
формально правильный путь - подать заявление в ФСС, получить отказ, его обжаловать в судебном порядке. но посоветовать вам сейчас такое дико.
и еще раз мои соболезнования. внутри все обрывается от вашего горя.
по пособию. пособие чуть больше 4 тысяч рублей (4 тысячи + индексация)
выплачивается по месту работы родителей из средств ФСС по справке о смерти, выданной в органах ЗАГС (по этой справке осуществляется возмещение работодателю). у вас этой справки, как понимаю, нет.
смерть гражданина РФ, умершего за рубежом, должны были зарегистрировать в консульском учреждении . там же должны были выдать и справку о смерти, которая необходима для получения этого пособия
если ее там не выдали, то по свидетельству о смерти могут выдать в органах ЗАГС по месту жительства.
но пособие выдают только если государство не предоставляло/не оплачивало услуги по захоронению.
если в органах ЗАГС справку не выдают, то, если время позволяет (заявление о выдаче пособия подается только в течение 6 месяцев), написать в ФСС с просьбой о разъяснении, каким образом получить данное пособие, если регистрация смерти была произведена в другом государстве, а захоронение в россии.
формально правильный путь - подать заявление в ФСС, получить отказ, его обжаловать в судебном порядке. но посоветовать вам сейчас такое дико.
и еще раз мои соболезнования. внутри все обрывается от вашего горя.
нормативный акт,утверждающий административный регламент для консульства тут http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdocs_wiki&it=/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%9C%D0%98%D0%94%20%D0%A0%D0%A4%20%D0%BE%D1%82%2029.06.2012%20N%2010490.aspx
смотрите в основном п. 44 и до конца когда прокрутите - приложение 2, блок-схема 1
смотрите в основном п. 44 и до конца когда прокрутите - приложение 2, блок-схема 1
Соболезную! А страховки на 30000 евро у Вас не было?
Anonymous1
Вам выше все уже написали. Я хочу просто вам выразить соболезнование. Слов нет (( Держитесь и заставляйте себя жить дальше, так надо. Царствия Небесного вашему сыну и земли ему пухом.
Мои вам соболезнования :(. Сил вам, держитесь! По теме помочь к сожалению ничем не могу :(.
Мария, соболезную. Держитесь. У самой маленький ребенок, мне страшно представить это горе, в котором вы сейчас находитесь. Легче не будет, вы всю жизнь оставшуюся будете вспоминать своего сына и горевать о нем. Но держаться надо. Ради себя, ради другого ребенка, ради своих друзей и близких, кому вы неравнодушны. Сил вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения