82

Как быть? наглая тетя

Ситуация такая.
Мы живем в 1 к.кв. - приличная большая квартира, 45 кв.метров. 2 детей маленьких, муж, я.
квартира - моя, дети прописаны у меня. итого нас 3-е прописанных.
честно говоря уже давно лезу на стенку, очень тяжело в одной комнате - у меня нет угла.
У мужа - 2-шка маленькая 43 кв.м - но 2 комнаты, квартира муниципальная, пропсаны - его родители и он.
2 года назад умерла мама, у папы другая семья - он не жил все эти года дома, далее он пустил после смерти мамы тетю - она родная сестра мамы мужа, которая умерла.
Квартиру тети - 2-ку они сдали, ровно 1 год сдавали - делили пополам деньги - папа мужа и тетя, у тети был бизнес - ремонтами занималась и пенсия - далее она оставляет свой бизнес, все шмотки перевезла в квартиру мужа, я конечно была недовольна, но ничего сделать не могла.
Сейчас умер папа - остался муж один в квартире. Тетя не хочет съезжать оттуда, придумывает отмазки, что ее квартиранты сделали ремонт в ее квартире и ей неудобно их попросить съехать. я ей дала понять, что мы хотим продавать квартиру и расширяться. она не понимает - тоесть только я, я, я. муж говорит, что я не могу вот выгнать ее просто - но она мне сказала что у нее и вещи все ее уже перевезены в квартиру мужа и все остальное.
потом она предложила мужу 15 тыс вместо папы его.
я говорю мужу - зачем нам эти деньги - нам нужна квартира, да и муж понимает в принципе - но хочет быть хорошим и с ней, но я реально страдаю.
Подскажите как действовать в такой ситуации?
тетя очень наглая, эгоистка. сказала что у нее нет ни средств на переезд и самое главное она не собирается жиьцам звонить и просить их съехать, тянет время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая.
Мы живем в 1 к.кв. - приличная большая квартира, 45 кв.метров. 2 детей маленьких, муж, я.
квартира - моя, дети прописаны у меня. итого нас 3-е прописанных.
честно говоря уже давно лезу на стенку, очень тяжело в одной комнате - у меня нет угла.
У мужа - 2-шка маленькая 43 кв.м - но 2 комнаты, квартира муниципальная, пропсаны - его родители и он.
2 года назад умерла мама, у папы другая семья - он не жил все эти года дома, далее он пустил после смерти мамы тетю - она родная сестра мамы мужа, которая умерла.
Квартиру тети - 2-ку они сдали, ровно 1 год сдавали - делили пополам деньги - папа мужа и тетя, у тети был бизнес - ремонтами занималась и пенсия - далее она оставляет свой бизнес, все шмотки перевезла в квартиру мужа, я конечно была недовольна, но ничего сделать не могла.
Сейчас умер папа - остался муж один в квартире. Тетя не хочет съезжать оттуда, придумывает отмазки, что ее квартиранты сделали ремонт в ее квартире и ей неудобно их попросить съехать. я ей дала понять, что мы хотим продавать квартиру и расширяться. она не понимает - тоесть только я, я, я. муж говорит, что я не могу вот выгнать ее просто - но она мне сказала что у нее и вещи все ее уже перевезены в квартиру мужа и все остальное.
потом она предложила мужу 15 тыс вместо папы его.
я говорю мужу - зачем нам эти деньги - нам нужна квартира, да и муж понимает в принципе - но хочет быть хорошим и с ней, но я реально страдаю.
Подскажите как действовать в такой ситуации?
тетя очень наглая, эгоистка. сказала что у нее нет ни средств на переезд и самое главное она не собирается жиьцам звонить и просить их съехать, тянет время.
Anonymous
После слов "большая однокомнатная квартира" и рядом "двое детей" дальше и читать не стала, уже страшно.

Автор, такую простоту вы одними лишь словами не поборите. Юридические инструменты и сила полиции с приставами вам в помощь
пока муж не встанет на вашу сторону и не будет готов разосраться с тетей, вы ничего не сделаете. Иначе скандалов с мужем не избежите.
Раз неудобно выгнать жильцов - пусть пока себе снимет квартиру на их плату.
Anonymous
Сколько времени прошло со смерти папы мужа?
Приватизируйте сначала, как можно быстрее. А потом если муж согласен в принципе тетю выживать - то лучше вам вести с ней переговоры, а муж пусть не вмешивается, вам главное его поддержкой заручиться.
Ну а дальше смотрите сами - будете продавать или жить? Если продавать - то придите с другом и фотографируйте все, якобы друг риэлтор, разведите бурную деятельность, дайте ей месяц на съезд, пару раз в неделю приезжайте лично и контролируйте, настаивайте жестко, вещи теткины в мешки сами пакуйте при ней, типа помогаете.
Anonymous
А папа тетю случайно в муниципальную квартирку-то не прописал?
Anonymous
У меня такая "бабушка"(( Сочувствую вам автор.
Anonymous
Пока суть да дело- пусть муж на приватизацию подает доки
Поговорили с мужем, все обсудили - он согласился со мной.
В итоге сказал: как хорошо, что есть ты у меня - ты не дашь тете паразитировать надо мной.
Он человек безконфликтный у меня, никогда не орет, очень спокойный.
решили донести до тети - он будет с ней сегодня общаться и просить съехать в ближ. 2 месяца.
по поводу тюков ее - он сказал закажет Газель и оплатит ей ее, лишь бы она съехала.
остается теперь, чтобы тетя предупредила квартирантов и они искали себе новое жилье.
По поводу ремонта - я не знаю точно, что они сделали в ее квартире, я знаю точно что она тетя - все вещи перевезла в квартиру мужа, она рассчитывала до конца дней своих сдавать свою квартиру. не эти жильцы, так другие - что меняет.
Просто получилось так - что умер отец - и к сожалению против меня - не попрешь. Моя мама ей вчера позвонила и попросила съехать - она бросила трубку. Она постоянно из себя делает жертву, что она беденьнькая несчастная. Но на самом деле это не так.
Она по сути для меня Эгоистка, паразит и вампир.
Я действую из интересов своей семьи и потом, я готова свою квартиру продать, чтобы улучшить условия - да и муж готов.
Но просто видите ли ему не удобно перед ней, а тете неудобно перед квартирантами.
А передо мной - ей нормально. Ее вообще не волнует что мы спим в одной комнате с 2 детьми, когда она одна в 2-шке чужой, имея свою двушку. Товарищи - но это не нормально!
И не важно когда умер отец - он ни сегодня умер.
Важно, что она не хочет менять ничего - присосалась.
Автор
вам сейчас самое главное начать процесс приватизации, а с тетей затаится, пока она не прочухала ситуацию, которой может воспользоваться.
после приватизации просто продаете с ней квру, новые собственники ее выпишут по суду. или вы до продажи. но разбираться будет проще.
сейчас это не ваша квартира, не мужа, а государства, а муж ей не пользуется и она может отойти государству.
вперед приватизировать.
потом продадите 2 своих и купите трешку
Anonymous
Если тетя там не прописана, но она вообще не имеет никакого права там жить без согласия Вашего мужа, а уж тем более сдавать квартиру. Сдает она как, официально? На основании чего? Как договор оформлен? Она ведь никто в этой квартире. Думаю, надо ей все это разьяснить и намекнуть, что придется обратиться в полицию в связи с незаконным пользованием жилплощадью. Если ключи есть, то зайти и замки поменять. Пусть тетя сама с жильцами разбирается. При этом срочно приватизировать квартиру. А если кто-то будет спрашивать, почему не пользовались жилплощадью, объяснить, что отец там жил, всем вместе было проживать неудобно. О себе надо подумать. Надо не о тете думать, а о своей семье. У тети все в шоколаде, у нее своя жилплощадь есть, а Ваши дети растут, им тоже надо будет где-то жить.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения