18

Алименты заграницу.

БМ свалил в Москву, мы с ребенком остались жить заграницей. Подписали с ним соглашение по ребенку, суд утвердил - ребенок проживает со мной, порядок их встреч (никогда не препятствую) и алименты 500 евро (по-моему вполне гуманно)
При этом на мне кредит по общему дому - то есть фактически эти алименты я добавляю к выплатам по кредиту.
БМ платит крайне нерегулярно, жалуясь, что динамят его по работе.
Вот сейчас три месяца задолженность и пока ничего не обещает.
Какие есть рычаги воздействия? Или никаких?
По-хорошему, он должен бы платить алименты и половину выплаты по кредиту - кредит был взят на двоих и он наполовину собственник дома. Но я уж согласна платить сама, лишь бы он оговоренную сумму переводил регулярно.
А если нет, то пусть переписывает свою часть дома на дочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
БМ свалил в Москву, мы с ребенком остались жить заграницей. Подписали с ним соглашение по ребенку, суд утвердил - ребенок проживает со мной, порядок их встреч (никогда не препятствую) и алименты 500 евро (по-моему вполне гуманно)
При этом на мне кредит по общему дому - то есть фактически эти алименты я добавляю к выплатам по кредиту.
БМ платит крайне нерегулярно, жалуясь, что динамят его по работе.
Вот сейчас три месяца задолженность и пока ничего не обещает.
Какие есть рычаги воздействия? Или никаких?
По-хорошему, он должен бы платить алименты и половину выплаты по кредиту - кредит был взят на двоих и он наполовину собственник дома. Но я уж согласна платить сама, лишь бы он оговоренную сумму переводил регулярно.
А если нет, то пусть переписывает свою часть дома на дочь.
Anonymous
Я еще знаю, что бывший долгов наделал много (частным лицам) - не может ли наше совместное имущество быть востребовано кредиторами для их погашения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения