30

Неуплата налога от сдачи квартиры в аренду

Добрый! Снимали квартиру несколько лет без договора ( хозяйка боялась налоговой). При выезде нам просто не вернули залог равный месячной аренде. В квартире ничего не сломали, напротив докупали вещи, ремонтировали что- то при необходимости за свой счет. Сейчас хочу пожаловаться только не знаю кому и в какой форме. Квартплату и комуналку платили мы, деньги переводили хозяйке на карту, т е все это можно подтвердить выпиской.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый! Снимали квартиру несколько лет без договора ( хозяйка боялась налоговой). При выезде нам просто не вернули залог равный месячной аренде. В квартире ничего не сломали, напротив докупали вещи, ремонтировали что- то при необходимости за свой счет. Сейчас хочу пожаловаться только не знаю кому и в какой форме. Квартплату и комуналку платили мы, деньги переводили хозяйке на карту, т е все это можно подтвердить выпиской.
Anonymous
Я бы на вашем месте дала им 3 дня на возврат денег. В ином случае - вы идете в налоговую и пишете "докладную", прилагаете квитанции, выписки с карточного счета, все, что у вас есть, и все ее координаты, конечно. Сначала спокойно все это ей озвучьте, не будет результата - действительно идите и пишите. Смысл - вы сообщаете о возможном нарушении законодательства, неуплате налога. Я нахожусь с другой стороны баррикады, я хозяйка. У меня была подобная ситуация, не с жильцами, конечно. Сосед снизу хотел за небольшую протечку неадекватное возмещение. Так вот он написал в налоговую. Я не пострадала, за отчетный на тот момент период у меня все было уплачено у источника, организация снимала для сотрудника. Но звонки были в том числе и на работу мне, к счастью, лично мне, и две сотрудницы пытались навестить моих жильцов в 8 утра. Неприятно. Возможно, ваша "тетя" поймет, что неправа, как только вы ей это опишите. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения