18
Учет в тубдиспансере
Кто знает можно ли опротестовать или куда либо пожаловаться, чтобы понять обосновано ли проводиться обследование моего ребенка на предмет туберкулеза? очень большие сомнения, у ребенка в этом году вираж манту,делали рентген(без патологии), диаскин тест -отрицательный,поставили на учет, теперь требуют сделать еще одну манту(в то время как в 109 пост.прописано, что делается манту один раз в год) Знаю,что можно написать отказ от противотуберк.помощи, но возможно ли это при постановке на учет. Может кто то сталкивался,помогите советом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает можно ли опротестовать или куда либо пожаловаться, чтобы понять обосновано ли проводиться обследование моего ребенка на предмет туберкулеза? очень большие сомнения, у ребенка в этом году вираж манту,делали рентген(без патологии), диаскин тест -отрицательный,поставили на учет, теперь требуют сделать еще одну манту(в то время как в 109 пост.прописано, что делается манту один раз в год) Знаю,что можно написать отказ от противотуберк.помощи, но возможно ли это при постановке на учет. Может кто то сталкивался,помогите советом
Anonymous
Уточните, может карту завели просто, на Ваших основаниях на учет не ставят обычно, а повторить диаскин-тест через полгода нормально, еслиб туб. был выявлен, то поставили бы на учет, а так перестраховывают вас
Anonymous
С КТ раз в два месяца пусть идут в лес, диаскину уже лет 5 и он достаточно опробован, достаточно раз в 6 мес повторить его, но врачам виднее, у Вас вероятно в окружении кто-то болен что ли, раз такой контроль, обычно все проще, раз в 6 мес группе риска делают, и справка на два месяца как-то странно, обычно при простом вираже и без больного окружения на полгода дают заключение
Anonymous
В идеале диаскин должен быть вообще нулевой,с манту в 3 мм я бы не парилась, а с диаскином была бы насторожена
Anonymous
Диаскин показывает наличие активного туберкулеза, а манту, чаще всего, вообще фиг чего показывает, но иногда показывает нарастание палочек в организме, но не саму болезнь, а как бы предпболезнь, короче поменяйте врача что ли,а то они за 70 частенько в маразме бывают
Anonymous
Аналогичная ситуация. На учнт не ставили, выдали справку, что не является активным носителем вируса
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения