19

Как оформить?

Добрый день, помогите пожалуйста консультацией. Есть бабушка, у нее 2 сына,старший сын не появлялся у нее лет 20, младший во всем помогает,т.е почти там живет и она у него на иждивении.Сейчас младший сын болен и бабушка хочет оформить квартиру на внука. Как лучше оформить, чтобы после смерти на квартиру не претендовал старший брат ?Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, помогите пожалуйста консультацией. Есть бабушка, у нее 2 сына,старший сын не появлялся у нее лет 20, младший во всем помогает,т.е почти там живет и она у него на иждивении.Сейчас младший сын болен и бабушка хочет оформить квартиру на внука. Как лучше оформить, чтобы после смерти на квартиру не претендовал старший брат ?Спасибо
Я правильно понимаю, что если оформить дарственную, то после смерти бабушки, старший сын , не сможет претендовать на квартиру ?
Еще один вопрос если можно, если бабушка на пожизненном содержании у сына , нужно ли сначала расторгнуть договор об иждивении?
Надо расторгать ренту и оформлять дарение. Лучше в один день, т.к. по закону подлости если бабушка не успеет подарить- то наследовать будут и старший то же..
а завещание-это ерунда?
Anonymous
А разве по договору ренты квартира не переходит в собственность рентодателя? Мне кажется, что младший сын уже является собственником квартиры. Но с наложением обременения. И младший сын может просто подарить квартиру своему сыну с согласия своей матери. Разве нет? Поправте меня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения