168
могут ли соседи без моего согласия установить железную дверь?
сейчас в новостройках,застройщики не устанавливают в тамбурах на 4 квартиры металлические двери.
я,не хочу устанавливать такую дверь т.к. у меня хорошая дверь с видеоглазком, вещи хранить в коридоре я не собираюсь,вообще не вижу смысла в этой двери.
Вопрос: могут ли соседи без моего согласия установить железную дверь т.е. поставить перед фактом и вручить ключ от этой двери?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясейчас в новостройках,застройщики не устанавливают в тамбурах на 4 квартиры металлические двери.
я,не хочу устанавливать такую дверь т.к. у меня хорошая дверь с видеоглазком, вещи хранить в коридоре я не собираюсь,вообще не вижу смысла в этой двери.
Вопрос: могут ли соседи без моего согласия установить железную дверь т.е. поставить перед фактом и вручить ключ от этой двери?
Anonymous
Какое счастье, что вы не моя соседка! в двух квартирах спецом устанавливали дверь в тамбуре и были счастливы этой возможности (у меня трое детей, и в тамбуре хранятся три велосипеда плюс шкаф с несезонной обувью, соседи хранят там свои велосипеды, резину и проч. - все довольны).
Anonymous
Мне соседка предложила на двоих поставить железную дверь. Передала через знакомого, т.е. мы с ней еще ни разу не пересекались. Обосновала бомжами, которые любят наш последний этаж. Соглашусь, но с условием выноса туда велосипедов, самокатов, снегокатов (размеры помещения позволяют и ей вынести столько же)
Anonymous
У нас самый верхний этаж, с нашего этажа начинается водоснабжение дома и в нашем холе находится пожарный шланг. Имеем мы право ставить дверь с замком или нет? Могут брандспойты находится и на других площадках дома?
Тож интересно...
А где вы храните велосипеды?
Anonymous
Не могут.
Если поставят - демонтируете.
К счастью, мои соседи так и не договорились, а у подруги - поставили, из-за этого сплошные проблемы.
Если поставят - демонтируете.
К счастью, мои соседи так и не договорились, а у подруги - поставили, из-за этого сплошные проблемы.
Anonymous
не имеют право - так как это общее имущество многоквартирного дома и установка двери в вашем тамбуре возможна только если собрание жильцов дома большинством голосов проголосует за установку этой двери
в других случаях - невозможно
вы - несогласны
и точка.
соседям придется проститься со своими планами.
в других случаях - невозможно
вы - несогласны
и точка.
соседям придется проститься со своими планами.
Вы здесь так хорошо обосновали свою позицию. Объясните тоже самое соседям. Может, они по привычке хотят жел.дверь, а так согласятся с Вами и скинутся на цветы:))) Если соседи не поймут, то это уже ИХ проблемы. Но Ваша совесть будет чиста, что вы хотели все мирно. Далее объясните , что их ждет, если они установят дверь без Вашего согласия. Так пусть лучше не тратятся на двери сразу, а ждут, когда Вы от них переедете. Или они переедут, если жить не могут без такой двери.
Anonymous
Автор, у Вас дети есть? Если нет, то представте, что будет храниться в Вашей квартире с момента их появления (коляска,, санки, велосипеды, самокаты и тд). Все это стоит немалых денег. В квартиру это все не занесешь. Особенно, если детей несколько.
У меня вот двойняшковая коляска, в квартиру она не пролазит. Стоит она в Москве 75 тр. Очень не хотелось бы из-за вредности соседей рисковать такой суммой. Поэтому я ЗА железную дверь. Но против захламления общей площади никому не нужным старьем.
У меня вот двойняшковая коляска, в квартиру она не пролазит. Стоит она в Москве 75 тр. Очень не хотелось бы из-за вредности соседей рисковать такой суммой. Поэтому я ЗА железную дверь. Но против захламления общей площади никому не нужным старьем.
автор,я за Вас!
У меня есть знакомая ,которая неоднократно прокалывала колёса у 3 велосипедов ,при этом дверь тамбурную не закрывает принципиально никогда,соседи жалуются,ей пофиг.Они уехали в отпуск,она эти велосипеды успешно продала. Это было в прошлом году.В этом сезоне они купили только один велик и хранят его дома.
У меня есть знакомая ,которая неоднократно прокалывала колёса у 3 велосипедов ,при этом дверь тамбурную не закрывает принципиально никогда,соседи жалуются,ей пофиг.Они уехали в отпуск,она эти велосипеды успешно продала. Это было в прошлом году.В этом сезоне они купили только один велик и хранят его дома.
Anonymous
О, как бы я хотела иметь соседей, желающих установить металлическую дверь!
У меня обратная ситуация - стоит картонно-деревянная очень стремная дверь (установленная видимо ещё при строительстве - дом 1996г), летом и осенью разбухает от влажности и НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ в принципе. Но новая дверь никому не нужна.
У меня обратная ситуация - стоит картонно-деревянная очень стремная дверь (установленная видимо ещё при строительстве - дом 1996г), летом и осенью разбухает от влажности и НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ в принципе. Но новая дверь никому не нужна.
Anonymous
ну и я поддерживаю автора, так сложилось, что мы 4-ро (семья с 2-мя детьми) живем в 1-хе, а рядом 3-ха, они и разуваются у двери, тумбы/цветы/велики/лыжи, так еще и дверь такая, что ее изнутри надо ключом закрывать, въехали недавно, все хочу заняться вопросом уборки их хлама, но не вижу соседку, чтобы сказать и подойти ко всем жильцам, чтобы замок в двери переделать, нельзя же так...чтоб ключ, а мало ли что...а я ключи не найду, все...
кстати, мы свои велики и коляски храним дома
кстати, мы свои велики и коляски храним дома
Anonymous
Почему - то все пишут о крайностях всяких.. Но ведь можно поставить дверь ( ну или позволить соседям поставить ее) но предупредить, что против захламления, или оговорить заранее, что можно выставлять в коридор.. У моей подруги железная дверь на 2 квартиры. Большой коридор, жильцы двух 2- комнатных квартир подружились, сделали там ремонт неплохой, по стенам- вешалки и полки, внизу- полки для обуви, ковры, пуфики и стульчики. Наверху штыри для крепления велосипедов. Мне очень у них нравится, всегда чисто, уютно, аккуратно. И в то же время всем удобно
Не дай бог такую соседку! Не дай бог! Даже комментировать противно.
Зы у меня лично в коридоре вещей нет
Зы у меня лично в коридоре вещей нет
Anonymous
Прочитала пост и ужаснулась этому эгоизму. Девушка вы сами сказали что на этаже 4 квартиры, если 3 "за" то почему бы не уступить? Предварительно обговорите что хранение в коридоре ненужных вещей недопустимо и т.д. зачем же портить отношения? и если честно у меня дверь подороже вашей ,но когда соседи затеяли ставить железную дверь я им не пережила, и деньги сдала и в коридоре хлама нет. У меня 4 наружных камеры и тем не менее ......С соседями надо дружить и уважать их. Это первые люди которые если что случится узнают об этом и придут на помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения