73
Личные данные
Наверное все в курсе, что сейчас при сборе любых данных надо подписывать бумагу о согласии на обработку этих данных. Гимор конечно тот еще, но факт.
Вот скажите, почему некоторых так сильно пугает сей факт?
Раньше заполняли себе анкетки-бумажки и не свистели.
а сейчас при словах "согласие на обработку" некоторые прям в истерике бьются. Кошмар... нас посчитали... нас всех хотят под колпак, прижать к ногтю, наших детей вывезут за границу... Это реальные реплики людей.
Я дурочка и не понимаю страшной опасности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное все в курсе, что сейчас при сборе любых данных надо подписывать бумагу о согласии на обработку этих данных. Гимор конечно тот еще, но факт.
а сейчас при словах "согласие на обработку" некоторые прям в истерике бьются. Кошмар... нас посчитали... нас всех хотят под колпак, прижать к ногтю, наших детей вывезут за границу... Это реальные реплики людей.
еще достаточно неловкий вопрос с фотографами. Хочется студийную, постановочную съемку-но не хочется оставлять фото у фотографа.
Anonymous
Недавно прочитала новое- доверяю свои данные на обработку использование и действия. Конечно нет, потому что не только ФИО и паспорт, но и карточки, пенсионные и тд. С таким набором и формулировкой вообще можно человеку всю жизнь испортить, начиная с взять кредит, снять со счета все и заканчивая вообще продажей квартиры.
В истерике не бьюсь. Но неприятно.
Раньше анкеты так и оставались анкетами, на бумаге. Сейчас содержимое этих анкет могут ввести в некую базу данных с нерегулируемым доступом. Или просто продать эту базу.
Та же стандартная ситуация со школой.
Я, например, знаю, что есть обо мне в общем доступе. Тоже слила телефонная компания. Девичья фамилия, дом. тел., дом. адрес. По действующей фамилии, которой больше 10 лет, найти что-то сложно.
Школа требует: кроме дом. адреса и дом. телефона, ФИО, место работы, должность, рабочий и мобильный телефоны. Мне есть что терять :-) В случае утечки данных свяжут новую фамилию со старой, узнают и свяжут с моими ФИО действующие номера моб. телефонов, которые сейчас никак не связаны с моим ФИО. У меня нет контрактов с операторами моб. связи, покупка сим-карт возможна анонимно, чем я и воспользовалась.
Это как минимум.
О более печальных последствиях не хочется думать. У нас, например, сейчас пошла волна ежегодного продления договоров со всеми коммунальными службами. Для любого общения в этих организациях необходимы копии паспорта, идент. кода, правоустанавливающих документов на квартиру. И согласие на обработку персональных данных, вот где настоящий ужас.
Раньше анкеты так и оставались анкетами, на бумаге. Сейчас содержимое этих анкет могут ввести в некую базу данных с нерегулируемым доступом. Или просто продать эту базу.
Та же стандартная ситуация со школой.
Я, например, знаю, что есть обо мне в общем доступе. Тоже слила телефонная компания. Девичья фамилия, дом. тел., дом. адрес. По действующей фамилии, которой больше 10 лет, найти что-то сложно.
Школа требует: кроме дом. адреса и дом. телефона, ФИО, место работы, должность, рабочий и мобильный телефоны. Мне есть что терять :-) В случае утечки данных свяжут новую фамилию со старой, узнают и свяжут с моими ФИО действующие номера моб. телефонов, которые сейчас никак не связаны с моим ФИО. У меня нет контрактов с операторами моб. связи, покупка сим-карт возможна анонимно, чем я и воспользовалась.
Это как минимум.
О более печальных последствиях не хочется думать. У нас, например, сейчас пошла волна ежегодного продления договоров со всеми коммунальными службами. Для любого общения в этих организациях необходимы копии паспорта, идент. кода, правоустанавливающих документов на квартиру. И согласие на обработку персональных данных, вот где настоящий ужас.
Боюсь только аферистов.
Бывали случаи когда на знакомых оказывали долги по сотовой связи, например (а они даже абонентами тех компаний не были).
Бывали случаи когда на знакомых оказывали долги по сотовой связи, например (а они даже абонентами тех компаний не были).
Anonymous
кажется этот сбор данных перешагнул рубеж адекватности. Вот скажите мне на милость, какого болта для записи ребенка в секцию в школе (платную, на минуточку) я должна заполнять анкету ребенка, где нужно указать в том числе МОЕ образование, место работы, должность, рабочий телефон! то же самое для отца, проживают ли родители с ребенком и тп... Как это поможет тренеру и на каком этапе?
Anonymous
просто заспамили народ. Раньше может кто-то обрабатывал наши данные, хоть досье собирал, но нам не мешал.
А теперь... купила какую-то обувь в сети магазинов, получила карту... и каждую неделю спам на телефон.
я уже завела отдельный номер телефона для такого спама и отдельный ящик. Но почтовый адрес не поменять.
А теперь... купила какую-то обувь в сети магазинов, получила карту... и каждую неделю спам на телефон.
я уже завела отдельный номер телефона для такого спама и отдельный ящик. Но почтовый адрес не поменять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения