52
Полгода шумгый ремонт наверху и мал.ребенок
Кто знает, должны ли ремонтники делать какой-то перерыв в шумных работах днем? Помню, где-то читала, что должны на пару часов, но пошерстила инет и не нашла никаких нормативных актов на этот счет. У меня маленький ребенок, почти два года. Спит днем один раз, дома (раньше спали по два раза и на улице, проблем не было). И вот уже в течение полугода именно в это время у кого-то из соседей идет очень шумный ремонт - долбежка, сверлежка, стук... мало того, что за полгода уже и так достало, так еще и ребенок спать не может спокойно. Помогите, кто знает, что можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает, должны ли ремонтники делать какой-то перерыв в шумных работах днем? Помню, где-то читала, что должны на пару часов, но пошерстила инет и не нашла никаких нормативных актов на этот счет. У меня маленький ребенок, почти два года. Спит днем один раз, дома (раньше спали по два раза и на улице, проблем не было). И вот уже в течение полугода именно в это время у кого-то из соседей идет очень шумный ремонт - долбежка, сверлежка, стук... мало того, что за полгода уже и так достало, так еще и ребенок спать не может спокойно. Помогите, кто знает, что можно сделать?
Вообще раньше запрещен был ремонт длительностью больше 4х месяцев. Щас не знаю как.
слышала про перерыв с 13 до 15. У нас новостройку должны сдать, и на форуме оговаривали, что первые три месяца после сдаыи анархия, а затем по нынешним нормам и вот такой дневной интервал был указан. ОТкуда взяли не знаю, но поищите в сети
Только ходить и договариваться по- хорошему. В рабочие дни имеют право. У меня личный опыт подобной ситуации, когда дочке было 2 года, вьехали в новый дом и ремонты были везде на протяжении двух лет точно. Я перезнакомилась со всеми бригадами, все входили в положение. Просила с часу до трех не делать шумных работ. Самое сложное определить где именно ремонт:)
по закону шумный ремонт можно делать с 9 утра до 19 вечера, воскресенье обязательный выходной, эти разъяснения дала полиция, после вызова к соседям
и всегда можно договориться на дневной перерыв в шумных работах с 13 до 15 часов
и всегда можно договориться на дневной перерыв в шумных работах с 13 до 15 часов
Anonymous
Ну вообще нормальные бригады всегда спрашивают про часы тищины. У нас сейчас ремонт идет, и первое что они спросили - это про тишину. Естественно я предварительно обговорила эти вопросы с соседями у кого маленькие дети. В подъезде повесили объяву, что идет ремонт, приносим извинения за шум и просим терпения:)
Поднимитесь, поговорите, попросите не шуметь, я думаю пойдут на встречу.
Поднимитесь, поговорите, попросите не шуметь, я думаю пойдут на встречу.
Anonymous
Делаю ремонт в квартире. Сначала пришла соседка снизу: ребенку 2 года, не шумите с 13 до 16. Ок, не будем.
Потом пришла еще одна - не шумите после 6 вечера - прихожу после работы сильно устаю. Ок, постараемся.
Потом пришла еще одна - не шумите до 12, ребенок учится во вторую смену, не высыпается и не может нормально уроки делать. Тут уже вежливо послали. Работать-то когда?
Я рабочим сказала: не шуметь в обед, когда малыши спят, остальных всех вежливо в сад. Ну и в воскресенье не делать шумных работ.
Потом пришла еще одна - не шумите после 6 вечера - прихожу после работы сильно устаю. Ок, постараемся.
Потом пришла еще одна - не шумите до 12, ребенок учится во вторую смену, не высыпается и не может нормально уроки делать. Тут уже вежливо послали. Работать-то когда?
Я рабочим сказала: не шуметь в обед, когда малыши спят, остальных всех вежливо в сад. Ну и в воскресенье не делать шумных работ.
Anonymous
А зачем ещё один топ на одну и ту же тему?
Anonymous
Когда мне крики маленького ребёнка полночи спать не дают, то мне уже всёравно, не даю ли я спать кому-то своим ремонтом, как будто я ремонт всем назло делаю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения