Налоговый вычет - новый закон
Подскажите, я слышала, что с 1 октября вступило в силу новое законодательство по налоговому вычету.
Я правильно понимаю, что теперь,если собственников квартиры трое, то на налоговый вычет могут подать все трое в размере 2 млн каждый( то есть каждый может получить по 260тыс.) С какого числа налоговые службы будут работать по новым правилам? я звонила в свою налоговую, они знать не знают ни про какие изменения..
И еще вопрос: мужу принадлежит 50% стоимости квартиры. Он в прошлом году подавал документы на налоговый вычет на 1 млн рублей ( так как ранее налоговый вычет был привязан к квартире, а его доля всего 50%). Налоговый вычет он еще не получил. имеет ли он право сейчас заново подать документы на вычет 2 млн рублей?
и еще по ипотеке - расскажите поподробней, кто знает, когда можно подавать документы на вычет по процентам по ипотеке? сразу или после уплаты ипотеки?
Я правильно понимаю, что теперь,если собственников квартиры трое, то на налоговый вычет могут подать все трое в размере 2 млн каждый( то есть каждый может получить по 260тыс.) С какого числа налоговые службы будут работать по новым правилам? я звонила в свою налоговую, они знать не знают ни про какие изменения..
И еще вопрос: мужу принадлежит 50% стоимости квартиры. Он в прошлом году подавал документы на налоговый вычет на 1 млн рублей ( так как ранее налоговый вычет был привязан к квартире, а его доля всего 50%). Налоговый вычет он еще не получил. имеет ли он право сейчас заново подать документы на вычет 2 млн рублей?
и еще по ипотеке - расскажите поподробней, кто знает, когда можно подавать документы на вычет по процентам по ипотеке? сразу или после уплаты ипотеки?
Если он уже получал вычет - ему больше не дадут. Там в течении 4-х месяцев деньги должны дойти, значит, не пришли ещё. Если возникла какая-то проблема, и документы недооформили и деньги не перечислили- Вам нужно выяснить в своей налоговой, можно ли за ту квартиру не получать, а за эту получить.
Пример: ваш муж заплатил налогов 50 тысяч, ему могут выплатить только 50 тысяч, а не 260 (13% от 2 млн). Это ему придётся каждый год подавать документы. В след. году заплатит 50 - ему снова 50 выплатят. Т.е. частями. А если у него хорошая официальная ЗП, и он заплатил налогов 260 тысяч - только тогда он их сможет получить. Очень советую получать налоговый вычет в этот раз ТОЛЬКО 1 СОБСТВЕННИКУ!!!!!!!!!! Если Вы получите он 50, и Вы 50, то Вы оба используете это право, и получите 260 тысяч на двоих, т.е. каждый по 130.