114

возможно ли установить родство после смерти?

есть у меня отец, живой. мы общаемся, не очень близко, но все же. у меня в графе отец-прочерк. так было выгодно на тот момент моей маме, с отцом были неясности. в общем, родилась еще сестра, у нее тоже прочерк, хотя отец с нами жил. в итоге, они все же разбежались. отец женился, у него родился сын,все официально. они тоже развелись. сейчас отец живет с пятой дамой, но уже не расписываются(но она намекает). в общем, если вдруг что с отцом, то все его имущество перейдет сыну от брака и этой даме(если распишутся) правильно? а я уже ни на что не смогу покуситься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть у меня отец, живой. мы общаемся, не очень близко, но все же. у меня в графе отец-прочерк. так было выгодно на тот момент моей маме, с отцом были неясности. в общем, родилась еще сестра, у нее тоже прочерк, хотя отец с нами жил. в итоге, они все же разбежались. отец женился, у него родился сын,все официально. они тоже развелись. сейчас отец живет с пятой дамой, но уже не расписываются(но она намекает). в общем, если вдруг что с отцом, то все его имущество перейдет сыну от брака и этой даме(если распишутся) правильно? а я уже ни на что не смогу покуситься?
Anonymous
А вот интересно по суду можно папашку заставить признать отцовство или это только с несовершеннолетними
Anonymous
Есть ДНК-экспертиза на "братство-сестринство" (если отец общий - матери разные и наоборот). Стоит раза в два дороже, чем экспертиза по установлению отцовства.

Теоретически, можно при жизни отца признать его отцовство, закон этого не запрещает.
Тем более, если вы общаетесь. Ограничений по возрасту нет. Тогда он будет Вашим отцом и у Вас появится право наследовать.
Скажите отцу так: "Мы не молодеем, в жизни всякое бывает, я хочу чтобы ты понимал, что в нашем с тобой случае, если, не дай Бог, с тобой что-то случится я не смогу даже к тебе в больницу попасть, потому что я тебе никто. бывают экстренные случаи, когда решения родственники принимают и т.п., что если твоя нынешняя жена тебя бросит в трудной ситуации, подумай, кто у тебя" сослаться на случай какой-нибудь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения