79

Физкультура в школе и кардиология

Пожалуйста не нужно переносить в здоровье.
Если у ребенка в справке от кардиолога есть фраза- группа здоровья 2, "подготовительная физ группа без сдачи нормативов, соревнований " как должен оценивать физкультурник в школе такого ребенка. На заниятия ходит в обычную группу, со всем классом. Поставили ему 3 балла в прошлом году. Возник вопрос по каким параметрам его оценили. Было бы не обидно, а так 3-ка единственная. Если можно - со ссылкой на документы ответьте, пожалуйста. Это Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста не нужно переносить в здоровье.
Если у ребенка в справке от кардиолога есть фраза- группа здоровья 2, "подготовительная физ группа без сдачи нормативов, соревнований " как должен оценивать физкультурник в школе такого ребенка. На заниятия ходит в обычную группу, со всем классом. Поставили ему 3 балла в прошлом году. Возник вопрос по каким параметрам его оценили. Было бы не обидно, а так 3-ка единственная. Если можно - со ссылкой на документы ответьте, пожалуйста. Это Москва.
Anonymous
Преподаватель обязан поставить оценку ученику. У преподавателя есть "разбалловка". Он обязан оценить результаты по физкультуре согласно требованиям, этой разбалловке.

Т.к. Ваш сын НЕ освобожден от общей физкультуры, то он оценивается по общим параметрам, которые обязательны для всех.

Если хотите хорошую оценку - переводите ребенка в группу ЛФК. Это первый вариант. Либо освобождайте ребенка совсем от физкультуры и записывайте его в какую-нибудь группу здоровья по месту жительства.
а может есть опция добиться, чтоб мальчику ставили н/а (не аттестован) в связи с тем, что он доктором освобожден от сдачи нормативов?
У моей дочери 3-я группа здоровья. У нас с учителем физкультуры ситуация по-другому обстоит: учителю главное, чтоб дочь присутствовала на занятиях, и была в спортивной форме. При этом любые упражнения - на усмотрение дочки. Т.е она хочет - бежит со всеми, не хочет - на лавке сидит. Устала бежать - в любой момент на лавку села. Сдача нормативов - тоже по желанию дочки. При этом по некоторым нормативам у нее лучший результат в классе, а на остальные она просто "забивает" :) Но сам факт ее присутствия на уроке в физкультурной форме уже гарантирует ей "четверку". Если форму не принесла - "не готов к уроку" и "двойка". Исключение - лыжи. У нас по одному из диагнозов противопоказание к зимним видам спорта, поэтому я каждый год беру в поликлинике справку, и на лыжи она просто не ходит.
Но добавлю: чтоб этого добиться, я лично ходила в школу и имела долгую беседу "на-троих": я, физкультурница и директор школы.
В свое время мне дали полное освобождение от физкультуры, чтобы не было проблем такого рода (ЛФК мало где было, а учителю индивидуально думать о детях некогда или это просто раздражает). Были рекомендации - спорт разрешен, без соревнований, нормативов, падений и пр., т.ч. я ходила на физкультуру со всем классом когда мне это было интересно (лыжи, бассейн), но никогда не сдавала нормативов и нее делала того, что мне было строго запрещено.

Я бы добилась полного освобождения, т.к. тройка за здоровье - это не просто несправедливо.
Anonymous
Я вообще не понимаю, почему в случае таких сложностей не освободиться от физкультуры вообще. Я сама за все школьные годы, мне кажется, на физ-ре была раза два, совершенно обычная здоровая девочка, которая не хотела бегать на лыжах по асфальту и на стадионе в шапке. Да, всегда были знакомые и добрые врачи. Имею красный диплом английской спецшколы и красный диплом вуза. Ни разу в жизни (мне уже 35) не вспомнила про освобождение от фи-ры как-то негативно.
Anonymous
У меня в детстве была справка, что нельзя бега, прыжков, кувырков, любых нагрузок не позвоночник. В 9ый класс перешла в другую школу, физрук был готов отпустить меня как освобожденную, но я ходила наравне со всеми, ни разу не прогуляла. Прыгнуть на 5 не могла, только на 4 :-)
Была договоренность, что если я хожу, то мне ставят 5 в четверти, а физруку взамен не надо было вести спецгруппу.
В итоге он влепил мне 4, я качать права не пошла, осталась без медальки. Мне это уже тогда было не важно, а уж сейчас тем более. Хоть тройку ставьте, без разницы (двойка, ясно дело, мешала получению аттестата и поступлению).
Гораздо важнее сохранить нервы и здоровье.
Наплюйте Вы на оценки по физре! И ребенка этому научите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения