Суд не хочет работать?
Не знаю даже как назвать... Я тут писала не так давно, что есть дедушка, слепой. Он по наследству получил долю от своего сына в однокомнатной квартире. При жизни сын сделал договор с гражданином соседних республик на временную регистрацию, без разрешения дедушки. В паспортном столе благополучно товарища зарегистрировали до 2015 года. На товарища приходят письма от коллекторов, да и вообще квартира планируется продаваться в ближайшем будущем, и временно зарегистрированный там совершенно ни к чему. Подали в суд, составили иск. девушка тут с евы тоже помогла в составлении. От дедушки была доверенность на все действия с квартирой, кроме продажи на моего папу (т.е. другого сына дедушки). исковое заявление приняли, и На сегодня был назначен суд. Повестки не приходило, хорошо что через интернет отслеживали дату заседания. Папа взял день за свой счет на работе, и поехал. В суде ем сказали так, что у вас нет доверенности, надо нотариальную доверенность именно на представление интересов дедушки в суде. Ну это ладно, может быть. А дальше говорят, что исковое заявление составлено не верно, и его должны нам составлять исключительно юристы! Что не правильно, где не правильно, ни слова. Кстати до того как приносили заявление, они тоже усердно настаивали обратиться к юристам у них там. И еще момент, папа попросил дать повестку, что он явился, чтобы на работе показать, и в этом ему отказали! Сославшись на то, что доверенности от дедушки правильной нет, значит вас тут не было! Я чего то не поняла... Есть какой-то закон, что составленные исковые заявления не юристами, не принимаются? И его приняли ведь! Но требуют другое принести, составленное юристами. Извиняяюсь что так много букв, но во всем этом мне видится один бред... Помогите советами плиз.