10

После развода имею право разделить авто??

Подскажите, пожалуйста, развод менее года назад, авто куплено в браке, пои разводе не делила. Сейчас хочу разделить, имею ли на это поаво? В какой суд? Не в мировой скорее всего? Документы на авто у мужа, что предоставить в суд? Или просто зачвление?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, развод менее года назад, авто куплено в браке, пои разводе не делила. Сейчас хочу разделить, имею ли на это поаво? В какой суд? Не в мировой скорее всего? Документы на авто у мужа, что предоставить в суд? Или просто зачвление?
а если бы он продал- было бы проще- по договору продажи потребовать пол суммы?

а если он ее подарит ( договор дарения)-мне фиг?
Одновременно с подачей иска сдаете ходатайство о наложении ареста на авто. Суд вынесет определение, Вы это определение отвезете по назначению и все, продать он его официально не сможет после ареста. Однако если он его уже продал, подарил или просто отдал безвозмездно, то тогда идете в оценочную фирму (таких в инете полно), там Вам делают независимую оценку и подаете в суд на возмещение 1/2 от той суммы, на которую оценка+все расходы на оценку и прочие сопутствующие расходы. Это дело не сложное, может затянуться только если Ваш БМ захочет провести свою встречную оценку или еще что-то доказать иное)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения