52

Серая зарплата и отказ оплачивать б/лист

Добрый день, в коммерческой небольшой компании сказали, что больничные у нас не принимаются, а дают поболеть 3, а потом за "свой счет" ставят дни. И зарплата оклад 17000, а остальное "в конверте". Кому не нравится - могут увольняться.
Скажите, есть ли какая-то управа на такие действия работодателя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, в коммерческой небольшой компании сказали, что больничные у нас не принимаются, а дают поболеть 3, а потом за "свой счет" ставят дни. И зарплата оклад 17000, а остальное "в конверте". Кому не нравится - могут увольняться.
Скажите, есть ли какая-то управа на такие действия работодателя.
Anonymous
у меня белая з.п. и все чики-пики
но оплачивают только 3 дня больничных (50% от з.п.) далее не оплачивают, так что вы на равных
соглашайтесь
Anonymous
А почему они так делают? Ведь больничный оплачивает не работодатель, а ФСС. Три дня как раз сам работодатель, а остальное -вычитают из взносов в ФСС.
3 дня болеете за серую зарплату или как?
По мне так неплохо, т.к. на больничном сидеть - сильно себе в убыток (даже при белой и высокой зарплате).

Я, например, в этом году первый раз в жизни была на больничном во взрослом возрасте (последний раз болела на первом курсе универа, почти 20 лет назад). Что сказать...это невыгодно лично мне, это крайне хлопотно работодателю и очень выгодно гос-ву.
Anonymous
Серые зарплаты потому есть - потому что выплачивая белые зарплаты многие фирмы быстренько обанкротились бы. Белые зарплаты платят там, где деньги фирмам легко достаются и сверхприбыли есть. А многие фирмы еле выживают. И персонал как правило согласен на "серое", так как сохранение рабочего места важнее всяких больничных. Только "новички" права качают в серых фирмах, а опытный народ давно принял правила игры и всех все устраивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения