76

Брак не действителен, как?

Ситуация такова: мой отец проживал с женщиной, жили они меньше года. В отдельной квартире. Возраст его предпенсионный. Женщина приезжая. Отец погиб, завещания нет. Он единственный собственник квартиры. Выясняется, что они расписались( Не знаю, как сейчас, но раньше он состоял на учёте в ПНД и НД. Можно ли как то посчитать брак не действительным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова: мой отец проживал с женщиной, жили они меньше года. В отдельной квартире. Возраст его предпенсионный. Женщина приезжая. Отец погиб, завещания нет. Он единственный собственник квартиры. Выясняется, что они расписались( Не знаю, как сейчас, но раньше он состоял на учёте в ПНД и НД. Можно ли как то посчитать брак не действительным?
автор
Спасибо Всем за ответы! Да, нужно принять всё как есть. Ещё такой вопрос, боюсь, что ещё и завещание какое-нибудь всплывёт, я не единственная дочь. Есть ещё от другого брака дети. Не могу ли я (не знаю, как это сказать на юридическом языке) уступить своё право вступить в наследство своей несовершеннолетней дочери (если есть завещание)? И может ли сыграть какую-то роль то, что он не доплатил маме алименты на меня?
автор
какова вообще цена вопроса? если есть другие дети - сколько ?
если вместо 4 наследников стало 5, то невелика потеря...
ндааа, какие же у нас злые люди всё таки...чего на человека кидаетесь?
Anonymous
Автор ,при каких обстоятельствах погиб ваш отец?
а сколько они состояли в браке? Там вроде должен быть какой-то определенный срок (год, вроде, но я могу ошибаться) для того, чтобы она могла претендовать на наследство.
Anonymous
Совет: в вашем случае обратиться к адвокату, а не спрашивать совета на форумах!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения