38
Документы дарственная
Какие документы необходимы для оформления дарственной на недвижимость? Паспорт и документ о собственности? Или еще что-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие документы необходимы для оформления дарственной на недвижимость? Паспорт и документ о собственности? Или еще что-то?
Anonymous
Можно уж и я тут побуду, чтобы не плодить темы? Ситуация аналогичная - нужно сделать дарственную на квартиру от моей мамы (ей 78 лет) ко мне. Беда в том, что у меня нет никакой возможности всем этим заниматься. К нотариусу попасть могу только в субботу, а в выходной там просидишь в очереди 2-3 часа, у меня как-то так уже было((( Опять же, туда, видимо, надо отправляться вместе с мамой, а у нее болит то одно, то другое, сидеть в очереди она долго не сможет, да и ходит только до ближайшего магазина, а нотариуса у нее под боком нет. Надо еще брать какую-то бумагу из БТИ по ее квартире - не знаю, дадут ли эту бумагу мне или именно ей надо туда обращаться? И, наконец, регистрация сделки - вообще непонятно, кто этим будет заниматься. Когда мы с мужем пару лет назад продавали нашу квартиру и покупали другую, то регистрацию сделки проводили по доверенности специально обученные люди из агентства.
В общем, не буду долго доказывать, что заниматься всем этим мне затруднительно из-за малого количества свободного времени, а моей маме - по состоянию здоровья. Посмотрела в интернете (ну а где еще?) Обнаружила там фирмы, которые предлагают оформить дарственную "под ключ" тысяч за 10-12 (ну плюс регистрационные сборы). Я готова заплатить, лишь бы никуда не бегать. Но, возможно, тут есть какие-то подводные камни, о которых я не подозреваю? Надо ли искать через знакомых или опасности нет и можно обратиться в такую фирму? Желательно, чтобы к маме моей вообще приехали на дом и помогли составить нужные документы, ну а я, если иначе нельзя, готова оформить на работе 1 день за свой счет, но не больше.
В общем, не буду долго доказывать, что заниматься всем этим мне затруднительно из-за малого количества свободного времени, а моей маме - по состоянию здоровья. Посмотрела в интернете (ну а где еще?) Обнаружила там фирмы, которые предлагают оформить дарственную "под ключ" тысяч за 10-12 (ну плюс регистрационные сборы). Я готова заплатить, лишь бы никуда не бегать. Но, возможно, тут есть какие-то подводные камни, о которых я не подозреваю? Надо ли искать через знакомых или опасности нет и можно обратиться в такую фирму? Желательно, чтобы к маме моей вообще приехали на дом и помогли составить нужные документы, ну а я, если иначе нельзя, готова оформить на работе 1 день за свой счет, но не больше.
Можно тоже присоседиться? Коллеге отец хочет подарить квартиру. И отец, и его квартира - в другом городе. Ехать коллеге затруднительно. Может ли она выдать кому-либо доверенность на представление ее в этой процедуре? Что это за доверенность? "Доверяю ... быть одаряемым"?
Перерыла весь сайт Росреестра не нашла реквизиты для оплаты пошлины дарения. Там такое есть?
Или придётся идти в МФЦ с мамой (она даритель), а мне потом нестись в сбербанк оплачивать (а он не близко),т.к. маме оч.трудно "залезть" на 4 этаж МФЦ по крутой лестнице,а потом "слезть" обратно и ходить несколько раз -не вариант.
Да, пошлину 1 тыс. платит каждый ( и даритель и одаряемый), т.е. 2 квитанции по 1 тыс.?
Не нашла особых льгот (мама - пенсионер,Ветеран Труда)
Или придётся идти в МФЦ с мамой (она даритель), а мне потом нестись в сбербанк оплачивать (а он не близко),т.к. маме оч.трудно "залезть" на 4 этаж МФЦ по крутой лестнице,а потом "слезть" обратно и ходить несколько раз -не вариант.
Да, пошлину 1 тыс. платит каждый ( и даритель и одаряемый), т.е. 2 квитанции по 1 тыс.?
Не нашла особых льгот (мама - пенсионер,Ветеран Труда)
654321
Инвентаризационную стоимость квартиры (надо указать в Договоре Дарения)откуда брать? Надо идти в БТИ и брать справку или идти в МФЦ? И надо ли вообще указывать,если дарение между близкими родственниками "родители-дети"?
вопрос
а если не близкие родственники,соответственно налог надо платить, где инвентариз.стоимость брать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения