31
Несовершеннолетний наследник долгов
Подскажите плз. Имеется 7 летний ребенок, находящийся под опекой. Мать умерла, отец в настоящий момент при смерти. У отца возможно в собственности квартира стоимостью 6 млн. Возможно, потому что если честно, не уверена, что его новая жена не подстраховалась. Если квартира все-таки его, то на ребенка и жену приходится по 1/2, то есть по 3 млн. Точно знаю, что у отца долг перед банком 2 млн., еще долг по исполнительному листу по алиментам на этого самого ребенка, возможно есть еще долги. Отказаться от наследства (если оно есть) за опекаемого я так понимаю не могу. Но в этом случае все долги будут поделен на двоих наследников, включая долг по алиментам? Как вообще поступать в таких случаях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите плз. Имеется 7 летний ребенок, находящийся под опекой. Мать умерла, отец в настоящий момент при смерти. У отца возможно в собственности квартира стоимостью 6 млн. Возможно, потому что если честно, не уверена, что его новая жена не подстраховалась. Если квартира все-таки его, то на ребенка и жену приходится по 1/2, то есть по 3 млн. Точно знаю, что у отца долг перед банком 2 млн., еще долг по исполнительному листу по алиментам на этого самого ребенка, возможно есть еще долги. Отказаться от наследства (если оно есть) за опекаемого я так понимаю не могу. Но в этом случае все долги будут поделен на двоих наследников, включая долг по алиментам? Как вообще поступать в таких случаях?
Anonymous
Выяснились новые подробности. Жена там уже тоже бывшая, а хата только его. Мне вот только интересно, опека позволит мне продать квартиру, чтоб покрыть долги? Или это я из своих должна теперь выкручиваться? Банк же не простит долг ребенку?
Anonymous
У знакомой была похожая сит. остался несовершеннолетний 12 лет без род. с квартирой и долгом за квартплату 200 тыс.и частному лицу 1 мил.р. Суд признал долги и постановил взыскать когда будет 18 лет т.к. у несовершеннолетнего нет другого жилья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения