83
место рождения фактическое или по прописке?
я москвичка, муж москвич, все рождены в москве, записано в свидетельстве москва.если у нас родится ребенок где-то в другой точке РФ, то при оформлении ребенка в загсе москвы, что будут писать, фактическое место или по прописке родителей? желательно, с законом. спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя москвичка, муж москвич, все рождены в москве, записано в свидетельстве москва.если у нас родится ребенок где-то в другой точке РФ, то при оформлении ребенка в загсе москвы, что будут писать, фактическое место или по прописке родителей? желательно, с законом. спасибо.
Anonymous
вам дают справку в роддоме в городе в котором родите и по этой справке вы получите свидетельство о рождении..и место рождения будет указано не по прописке а по фактическому месту нахождения роддома..
мои родители были прописаны во временном посёлке М.о. (от работы),потом получили квартиру в районном центре.место рождения у меня - деревня такая-то,в которой никакого роддома,естественно не было.родилась я в том самом райцентре,куда через несколько лет после моего рождения мы все и переехали.
Anonymous
1. Место рождения будет записано фактическое
2. Если вам ну очееень нужна Мск - схитрите. Справку из РД выкиньте, в загсе напишите заявление что рожали дома.
2. Если вам ну очееень нужна Мск - схитрите. Справку из РД выкиньте, в загсе напишите заявление что рожали дома.
Моего мужа родители-москвичи умудрились родить в невыговариваемом поселке в Казахстане. Мать зачем-то поперлась развеяться в командировку с отцом. Там и родила досрочно, а через несколько недель вернулись домой в Москву. А у моего мужа теперь место рождения спрашивают побуквенно, т.к. прочитать слёту это казахское название невозможно. Там Казахская ССР, потом область и этот поселок. И конечно, в глазах у людей всегда то самое "Понаехали тут". Казах бля... Не сказать, что испортили жизнь, но где-то близко к этому ))
Anonymous
Одному моему ушлому знакомому удалось уговорить регистраторшу записать ребенку, рожденному в Подмосковье, место рождения Москва. Уж не знаю, во сколько ему это обошлось, но регистраторша сама подсказала ему, как это можно сделать: типа, жена рожала дома, поэтому справки из роддома нет, свидетели подтверждают :)
mous
А кто-нибудь мне может объяснить, это вообще зачем надо? На что повлияет место рождения, если ребенок постоянно будет зарегистрирован в Москве и жить будет в Москве? Или мы о чем-то другом говорим?
почитала я то, что можно было найти с моим интернетом. в общем, да, пишут, что фактическое место регистрируют. то что я читала о выборе-было раньше, потом закон изменили. но, домашние роды никто не отменял и ими можно прикрыться, достаточно свидетельства кого-либо об этом. это так?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения