108
Продажа ипотечной квартиры с мат.капиталом.
Добрый день! У меня ооочень сложный вопрос... У нас куплена квартира в ипотеку, часть ее мы погасили мат. капиталом, дав обязательство, что в течении 6 месяцев включим в долю 2-х детей. Но мы хотим продать свою квартиру и купить другую квартиру в новостройке. Смогу ли я продать такую квартиру, если собственником является только мой муж? Могу ли я сделать новое обязательство (на тот случай, если пенсионный или органы опеки обо мне вспомнят), что как только наша квартира построится (это будет через 1.5 года) мы обязательно включим туда детей. Если это возможно, то должны ли я новое обязательство отнести в пенсионный и не будет ли это нарушением закона? Заранее вам благодарна за ответ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! У меня ооочень сложный вопрос... У нас куплена квартира в ипотеку, часть ее мы погасили мат. капиталом, дав обязательство, что в течении 6 месяцев включим в долю 2-х детей. Но мы хотим продать свою квартиру и купить другую квартиру в новостройке. Смогу ли я продать такую квартиру, если собственником является только мой муж? Могу ли я сделать новое обязательство (на тот случай, если пенсионный или органы опеки обо мне вспомнят), что как только наша квартира построится (это будет через 1.5 года) мы обязательно включим туда детей. Если это возможно, то должны ли я новое обязательство отнести в пенсионный и не будет ли это нарушением закона? Заранее вам благодарна за ответ!!!
Anonymous
Сейчас разговаривала с юридической конторой, они уверяют меня, что за 1500 рублей составят мне новое обязательство на покупаемую квартиру, что я смогу не наделять детей в старой....Но что-то меня берут сомнения, что такое обзятельство будет иметь силу перед законом. Все-таки мое старое обязательство будет не выполнено....Блин, что делать...Есть же такие специалисты, которые сталкиваются именно с такими вопросами, отзовитесь, плиииз!!!
Автор
Ищу человека легально оформившего такую сделку!!!!
Anonymous
А если наделять - то каким образом? дарением? или уже придумали формулировки, где было бы ясно, что это именно во исполнение обязательств перед ПФ? 2 года назад, когда расплатились МК, нотариусы про это еще не знали и в ПФ тоже вразумительного ничего промычать не смогли
Anonymous
Извините, что влезаю в ваш топ, но у меня вопрос тоже из этой серии. Правда, в отличии от вас, мы уже приняли решение продать квартиру, не выделяя доли. Сейчас снимем обременение с квартиры, так как с ипотекой расплатились и уже купили новую квартиру большей площади тоже в ипотеку. А вопрос, собственно вот в чем: если собственниками на продаваемую квартиру являемся мы с мужем, если доли детям там не выделены, в квартире никто не прописан, не требуется ли разрешение опеки на продажу такой квартиры? Сегодня звонил потенциальный покупатель и говорил, что по каким-то новым правилам если в семье мелкие дети, разрешение опеки на продажу в любом случае необходимо. Или им надо показать, что у детей есть доли в каких-либо других квартирах.
Если это так, будет просто засада. Подскажите, кто знает.
Если это так, будет просто засада. Подскажите, кто знает.
не автор
Пишу, как обстоят дела на сегодняшний день, т.к. уверена, что таких, как я -Много!!!!
Позвонила в пенсионный фонд с надеждой, что может разрешат написать новое обязательство, чтобы выделить доли уже в новой квартире своим детям.....В пенсионном фонде было сказано: "Мы только посредники, между государством и вами, государоство выделило вам материнский капитал, мы вам его передали, больше мы ничего не можем сделать и решить......материнский капитал отдать обратно нельзя!!! новое обязательсво написать нельзя, т.к. не пенсионный фонд нас наделил капиталом, а государство! Пенсионный фонд не отслеживает, как поступают родители с недвижимостью..., НО может предьявить прокуратура, правоохранительные органы...." В Пенсионном фонде меня внимательно выслушали, поняли и посочувствовали, но помочь при всем желании не могут, не в их это юрисдикции!!!!!!! И наверное никто не сможет....
Позвонила в пенсионный фонд с надеждой, что может разрешат написать новое обязательство, чтобы выделить доли уже в новой квартире своим детям.....В пенсионном фонде было сказано: "Мы только посредники, между государством и вами, государоство выделило вам материнский капитал, мы вам его передали, больше мы ничего не можем сделать и решить......материнский капитал отдать обратно нельзя!!! новое обязательсво написать нельзя, т.к. не пенсионный фонд нас наделил капиталом, а государство! Пенсионный фонд не отслеживает, как поступают родители с недвижимостью..., НО может предьявить прокуратура, правоохранительные органы...." В Пенсионном фонде меня внимательно выслушали, поняли и посочувствовали, но помочь при всем желании не могут, не в их это юрисдикции!!!!!!! И наверное никто не сможет....
Автор
В понедельник иду на консультацию в опеку.....
Автор
Да ничего не может быть, обналичили МК и обналичили, не может быть никаких судов со стороны "детей обделенных", это "мат" капитал, а нет "дет" капитал. Недействующие это система. Продавайте нету никаких преград, не покупателю не продавцу.
Сходила в опеку, беседовала с начальником!!! Он сказал, продавайте и не парьтесь....Мы ничего предъявить не можем, дети не являются собственниками, даже приклеиться к вашей истории не можем....ничего не знаем про это....
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения