34

Мамины кредиты

Моя мама по большой глупости, не поставив никого в известность, получила и обналичила в разное время кредитные карты банка Тинькофф и Траст. И тот и другой -это банки с ужасными процентами, штрафами и комиссиями. Платим, а сумма не уменьшается. В итоге мама имеет долг за оба 50 тыс. руб. Деньги потрачены неизвестно на что, а кредит придется отдавать. Закрыть его полностью и забыть возможности у нее нет. Доход 9 тыс руб. У нас частный дом в регионе, где мы зарегистрированы и он нам принадлежит на праве собственности по 1/4 доли на нее и троих детей. Кредит помогать сейчас платить ей у нас нет возможности (да и желания тоже, так как никто бы его находясь в здравом уме из нас не взял). Мама инвалид 3 гр. Вопрос в следующем- если не платить кредит или платить по 500 руб за каждый, какие последствия будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама по большой глупости, не поставив никого в известность, получила и обналичила в разное время кредитные карты банка Тинькофф и Траст. И тот и другой -это банки с ужасными процентами, штрафами и комиссиями. Платим, а сумма не уменьшается. В итоге мама имеет долг за оба 50 тыс. руб. Деньги потрачены неизвестно на что, а кредит придется отдавать. Закрыть его полностью и забыть возможности у нее нет. Доход 9 тыс руб. У нас частный дом в регионе, где мы зарегистрированы и он нам принадлежит на праве собственности по 1/4 доли на нее и троих детей. Кредит помогать сейчас платить ей у нас нет возможности (да и желания тоже, так как никто бы его находясь в здравом уме из нас не взял). Мама инвалид 3 гр. Вопрос в следующем- если не платить кредит или платить по 500 руб за каждый, какие последствия будут?
Anonymous
Во-первых, никто ее из дома выкидывать не собирается, по себе людей не судят. Она в нем живет одна. Ей 54 года. Во-вторых, я и так плачу ее кредиты уже некоторое время. А когда она их брала, меня в известность никто ставить не собирался!!! И чем отдавать будет она тоже не подумала. Видимо привыкла как всегда, что дети разберутся если что. Это ее не первый кредит, были еще и она их погашала не вовремя. Она даже коммунальные платежи платит не вовремя.Честно, я уже от этого устала. Я узнала об этих картах чисто случайно, у нее был просрочен платеж а в телефоне была смс от банка. Если бы деньги были потрачены на что-то полезное, то еще терпимо, а тут неизвестно куда. Помимо кредитов мы отправляем ей деньги на проживание и лекарства. Платить еще кредит у меня платить нет возможности, так как я нахожусь в декретном отпуске. К тому же мы живем на съемной квартире. Раньше могла больше помогать, а теперь увы. А ей ее пенсии не хватает на проживание. Вообщем у меня это дополнительная головная боль. Поэтому вопрос с дарением думаю будет благоразумно поднять. Если бы не это, мне ее часть не нужна. Просто если найти деньги заплатить, она может еще взять эти карты. Их же предлагают всем подряд. Для нее уроком не будет. Да и деньги мне достаются не просто так. Ценного что можно взять практически ничего такого нет. Все давно не новое, только машинка стиральная, но и той уже года 4.
Автор
Ну что за бред Вы пишите? Кто ее шантажировать будет? Мама не пожилой человек, ей 54 года, а это прилично, согласитесь, чтобы думать о последствиях. Я не могу забить на кредит, он меня тянет. Пока муж не знает-плачУ, но он совсем не в восторге будет. Будет ссора.Она хоть и говорит, что будет сама платить, но у нее нет на это возможности. И пойдут просрочки, а а там огромные штрафы за это.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения