28

Видеонаблюдение в школе - правомерно?

Подскажите, можно ли на законных основаниях поставить камеры видеонаблюдения в классе? Чтобы родители могли он-лайн видеть урок? Директор школы говорит, что это незаконно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, можно ли на законных основаниях поставить камеры видеонаблюдения в классе? Чтобы родители могли он-лайн видеть урок? Директор школы говорит, что это незаконно.
Anonymous
Если речь идет о безопасности, то в ключевых местах школы стоит поставить камеры. Но чтобы каждый родитель в любой момент мог наблюдать за классом - это уже перебор. И для учителя и для детей - ни к чему.
Не нравится обстановка в классе, либо пишите бумагу в соответствующую инстанцию, либо переводите ребенка в другую школу.
Anonymous
Одного несогласного достаточно, чтобы камер не было.
Anonymous
Никакой директор не допустит контроля работы учителей со стороны родителей. Не говоря уж о том, чтобы родители передрались между собой из-за разборок детей, увиденных на видео
Anonymous
Я решила вопрос иначе, у сына начались проблемы, резко и много.
Я купила прослушку, вшила в одежду ребенку,периодически давала камеру (которая была вшита (специальным кармашком) в сумке у ребенка и ставилась определенным образом) далее все инфу обработала, пришла к классной и сообщила ей о том,что происходит у нее и в других классах.
Сделала одно предупреждение, если еще раз кто нибудь из вас позволит себе то то и то то, то я....
далее описала все мои действия, да, в суд обратиться не смогу, но придать огласке смогу ( работаю я в крупной интернет-компании, и связей для вирусного размножения и бучи достаточно), времени, нервов и сил не пожалею, но ваша школа и конкретно вы ославятся надолго. Ну и конечно, покажи и дам послушать как минимум трети родителей, над детьми которых откровенно издеваются учителя.
Вот уже несколько месяцев проблемы решились вдруг!!!!

Официально никто не даст вам снимать что происходит в классе, ибо вы все родители увидите. как язвят учителя, как они откровенно издеваются и высмеивают детей, пользуясь тем, что ответить не могут, как орут на них.
Потом, правда, почему то удивляются, чего это старшеклассники их бьют ногами.

ПС я откровенно веселилась на последнем собрании, когда 3 мамы пели дифирамбы классному руководителю, какие она порядки навела, что их дети с удовольствием ходят в школы и больше проблем нет. Ага. видели бы эти мамки, как с их детьми обходились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения