35

Дурацкая ситуация

Ситуация. Отделывал мне дом мастер. без договора без подписанных выполненных работ , смет и т.п. Качество работ мне его не устроило да и по времени задержал работы, некоторые не сделал вообще.
На мои претензии к качеству и срокам не реагировал. Просто написал мне на мыло, смету с указанными работами и суммой в 2 раза больше оговоренной изначально ( типо обиделся и поднял расценки) В ответ ему выслала еще раз свои претензии с фотографиями и ответом, что по новой смете вообще платить ничего не буду.
Сегодня мне звонит следователь, оказалось, что мой бывший работник написал заявление на меня, смысл его я не поняла, ну что то типо мошейничества Следователь просит приехать и дать показания ( это другой город, мне прсто физически не выбраться) попросила переслать суть вопроса в районный ОВД, там и буду давать показания.
Вопрос, что мне делать в такой ситуации. Платтить за эти работы не хочу из принципа, накосорезил, да еще и материал попортил

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Отделывал мне дом мастер. без договора без подписанных выполненных работ , смет и т.п. Качество работ мне его не устроило да и по времени задержал работы, некоторые не сделал вообще.
На мои претензии к качеству и срокам не реагировал. Просто написал мне на мыло, смету с указанными работами и суммой в 2 раза больше оговоренной изначально ( типо обиделся и поднял расценки) В ответ ему выслала еще раз свои претензии с фотографиями и ответом, что по новой смете вообще платить ничего не буду.
Сегодня мне звонит следователь, оказалось, что мой бывший работник написал заявление на меня, смысл его я не поняла, ну что то типо мошейничества Следователь просит приехать и дать показания ( это другой город, мне прсто физически не выбраться) попросила переслать суть вопроса в районный ОВД, там и буду давать показания.
Вопрос, что мне делать в такой ситуации. Платтить за эти работы не хочу из принципа, накосорезил, да еще и материал попортил
Anonymous
А вы этому "следователю" скажите, что обсуждать вопрос будете в налоговой инспекции.
Вообще, если нет договора, то пусть он сначала докажет, что вообще выполнял какие-то работы.
Anonymous
Автор ,Вас элементарно "разводят".

В следующий раз когда Вам позвонит "следователь" спросите его фамилию и подразделение полиции ,в котором он служит.
В соответствии с Законом о полиции предоставлено право вызывать граждан для дачи объяснений/показаний в следующих случаях:

1. По уголовным делам.

2. По делам об административном правонарушении.

3. В связи с проверкой ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ заявлений и сообщений о преступлениях/происшествиях/административных правонарушениях.

Все поступающие в орган полиции подобные сообщения должны регистрироваться в так называемой Книге учёта сообщений о происшествиях (КУСП).Находится данная книга в круглосуточно работающих дежурных частях.

Поэтому первый вопрос, который смело можете задать, когда Вас вызывают в полицию (по телефону или повесткой), это основания вызова. Их соответственно три. Сразу спросите по какому из них. Если скажут, что проверяется информация о преступлении (происшествии), узнайте номер КУСП, по которому проводится проверка.
Продолжение:
Сегодня звонил участковый, сказал, что ему поручили меня допросить, звал опять на прием. Я ответила отказом, сказал что бы они официально присылали повестку или направляли дело в Москву по месту жительства.
Прочитал мне суть заявления, с его слов он неоднократно просил меня подписать с ним договор и я отказывалась ссылаясь на разные причины и притенении к его работе у меня никогда не возникали т.е я изначально вводила его в заблуждение т.е совершила мошенничество умысел был не платить изначально. Во как! Свидетелем идет его друг, который якобы все может подтвердить......
Че делать то? 100% это был участковый я по номеру пробила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения