22
ипотека.мат капитал.развод.
взяли в ипотеку 2комнатную за месяц до брака (я была беременна - банки отказывали в ипотеке , так как слишком много издевенцев на муже (беременная я+ двое детей мужа от первого брака). Собственник муж, созаемщики -его мать и его брат. Прописаны я и двое общих детей. Ипотека почти погашена= мат капитал, мои декретные, все мои премии, мои накопления, взяли долг в моей мамы (расписка у нотариуса)...при разводе на что я могу претендовать по квартире?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявзяли в ипотеку 2комнатную за месяц до брака (я была беременна - банки отказывали в ипотеке , так как слишком много издевенцев на муже (беременная я+ двое детей мужа от первого брака). Собственник муж, созаемщики -его мать и его брат. Прописаны я и двое общих детей. Ипотека почти погашена= мат капитал, мои декретные, все мои премии, мои накопления, взяли долг в моей мамы (расписка у нотариуса)...при разводе на что я могу претендовать по квартире?
расписка была составлена в день взятия ипотеки, в ней указано, что деньги дает моя мама на ипотечную кв по адресу..., заемщик-мой еще НЕмуж,они вдвоем были у нотариуса, я была дико против такого недоверия к мужу-но моя мама сказала, что я дура беременная, а потом с детьми и с голой жопой останусь, как в принципе и получается... подскажите- какие документы ЕЩЕ в браке составить, чтоб не сбылись мамины слова)))
уважаемые, я ж не совсем иждевенка... была хорошая зп, декретные, пособия-по максимуму, ежемесячно за детей получала по 17 000 три года ...практически моими пособиями ипотеку и оплачивали...У нотариуса при оформлении мат капитала был стандартная фраза, типа доля детей будет установлена после выплаты ипотеки...а КАКАЯ она будет, это доля-то? а в итоге- мужу квартира, а мне с двумя детьми куда? до погашения ипотеки-копейки, около 200 000...неужели дети не учитываются в квартире? куда их выпишут-то?
Но ведь мат капитал, выданный женщине можно использовать на погашение ипотеки, данной мужчине только при условии того, что они состоят в зарегистрированном браке и часть квартиры оформлена на женщину, поскольку это СЕМЕЙНЫЙ капитал и всем членам семьи должна быть выделена доля в квартире
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения