37
Гарантия на дет.обувь -только год?
Знаю, что по закону гарантия на обувь два года (независимо от того, что говорит продавец при продаже).
У сына развалились зимние сапоги, купленные 1год и 3 месяца назад. Принесла в магазин, а мне сказали, что в силу растущей детской ноги гарантия на дет.обувь только год...
Это так? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую статью, где все это прописано.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что по закону гарантия на обувь два года (независимо от того, что говорит продавец при продаже).
У сына развалились зимние сапоги, купленные 1год и 3 месяца назад. Принесла в магазин, а мне сказали, что в силу растущей детской ноги гарантия на дет.обувь только год...
Это так? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую статью, где все это прописано.
Спасибо.
Спасибо.
На обувь гарантийный срок составляет 30 дней с момента начала сезона (см. ст. 19 Закона "О защите прав потребителей"). В Москве зимний сезон начинается 1 ноября, весенний - 1 марта, летний - 1 мая, осенний - 1 сентября ( Распоряжение Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 375-РП "Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве").
Если обувь не сильно изношена ,претензии можете предъявлять в течении 2 лет,взрослая она или детская не имеет значения.Есть взрослые женщины ,имеющие размер ноги 33 ,которые обуваются в детском мире.
Если обувь не сильно изношена ,претензии можете предъявлять в течении 2 лет,взрослая она или детская не имеет значения.Есть взрослые женщины ,имеющие размер ноги 33 ,которые обуваются в детском мире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения