30
Александра
Правовые вопросы и финансы
21.01.14 13:00

Иск о взыскании алиментов, мать-одиночка. Подскажите.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди разобраться в ситуации.
У меня муж, у нас с ним двое детей. Я живу в однокомнатной квартире с двумя детьми, а муж уехал жить за город. Мы собрались разводиться. Квартира куплена в браке, но собственник муж. Думали как переписать ее на детей, собирались советоваться с юристом. Мы в официальном браке, муж официальный отец детей.
Сегодня мужу позвонили и сообщили о том, что бывшая гражданская жена подала иск о взыскании с него алиментов. У него есть сын от этой женщины. Но, официально они не были расписаны, она не хотела замуж и сына она записала на себя. Ей был присвоен статус матери-одиночки. Сейчас мальчику 16 лет.
Разве может мать-одиночка сразу подать на алименты, если отцовство не установлено? Как поступить мужу? Чем, это чревато для меня?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, знающие люди разобраться в ситуации.
У меня муж, у нас с ним двое детей. Я живу в однокомнатной квартире с двумя детьми, а муж уехал жить за город. Мы собрались разводиться. Квартира куплена в браке, но собственник муж. Думали как переписать ее на детей, собирались советоваться с юристом. Мы в официальном браке, муж официальный отец детей.
Сегодня мужу позвонили и сообщили о том, что бывшая гражданская жена подала иск о взыскании с него алиментов. У него есть сын от этой женщины. Но, официально они не были расписаны, она не хотела замуж и сына она записала на себя. Ей был присвоен статус матери-одиночки. Сейчас мальчику 16 лет.
Разве может мать-одиночка сразу подать на алименты, если отцовство не установлено? Как поступить мужу? Чем, это чревато для меня?
Спасибо.
Александра
Спасибо за ответы. Еще вопрос, а сможет ли муж, при признании отцовства настаивать на том, чтобы ребенок был записан под его фамилией? (сейчас он записан по фамилии матери, соответственно)
Александра
Подскажите еще, пожалуйста. Если у мужа зп вся белая, но зависит от количества смен в месяц. Например, у него бывает 40 тыс зп, а бывает 23 тыс минимально, бывает и 30 тыс, то как будут рассчитываться алименты? 25% от какого заработка?
Спасибо.
Автор
Спасибо еще раз всем. А можно ли оспорить договор дарения? Например, сейчас муж передаст свою долю на квартиру нашим двоим детям по договору дарения. Сможет ли его сын оспорить такой договор?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения