Как наказать соседей?
Под нами живёт семья:мать и отец, их дочка с мужем и двое детей примерно 3.5 и 2 лет. Каждый вечер происходит одно и тоже - начиная с 21ч дети начинают бегать друг за другом (в их квартире ламинат и дети обуты в ботинки с каблучками), орать, визжать, долбить деревяшками об пол и т.д. Заканчивается это примерно в 1ч ночи! На все наши претензии, что у нас тоже дети, которые ложаться спать в 21ч, да и мы сами ложимся совсем не в час ночи, а гораздо раньше, нам отвечают, что у них дети-совы и ну что же с ними теперь поделать. Просила по вечерам хотя бы снимать ботинки с каблуками и не долбить деревяшками по ламинату, да и игры устраивать потише, в ответ "без обуви дети будут скользить на полу, а не долбить и играть потише как их заставишь, это же дети". У нас трое детей, встают рано (в 7-8), но я никогда им не позволяю устраивать шум до 10 часов, так и объясняю, что вокруг живут люди, которые возможно спят и надо их уважать. В ранее время мы с детьми (младший школьник, 3г и 1г) находимся на кухне (кухни в квартирах большие, примерно 16м и на кухне есть куда поставить и качели и детский столик и кучу игрушек) именно для того, чтобы не мешать окружающим, так почему соседи так не могут делать?! Блин, я в час ночи спать хочу! Надоело жить по их графику! Какую управу на них можно найти? Жаловаться участковому (мы в подмосковье и по новому закону после 21ч шуметь нельзя) или в органы опеки, но они прописаны в Москве, да и повод ли это? Помогите, пожалуйста! Спасибо!
У подруги соседей хватило на неделю. На претензии, что ее музыка им мешает, подруга отвечала, что ее муж и дети до часу ночи не могли заснуть из-за полуночных игрищ их, соседских, детишек. Утром муж встал в шесть утра на работу злой и с мигренью - устроил скандал на пустом месте. Дети в семь встали не выспавшиеся и капризные. Она сама с больной головой, еле живая всех отправила на работу и в детсады ... и теперь музыкой стресс снимает. Вот любит она такую музыка и только музыка ей помогает вернуть душевное равновесие.
У меня ситуация похожая: мы - соседи СНИЗУ и у нас пианино, дочка занимается второй год. У соседей сверху ребенок 1.5 года живет в режиме 5 утра подъем- 19.30 отбой. У меня дочка занималась по полчаса 2-3 раза в неделю строго до 20.00. Так вот не так давно начались безумные стуки по батареи молотком (наверное), как только дочка садилась за инструмент. Мы в ответ перестали играть, дочь стала нервничать каждый раз как только садилась за инструмент, даже педагог заметил ухудшения качества игры((( Затем сосед, встретив мужа на улице попросил после 19.30 не шуметь, т.к. у них вот такой режим и они не могут уложить ребенка. Муж сказал ок и все разошлись. Вчера сели заниматься в 18.50 , после первой проигранной гаммы сверху начали доноситься ТАКИЕ страшные стуки, потом еще сильнее, ощущение, что бьют стулом об пол, это продолжалось минут 5, нам долбили требуя перестать игру. Играть мы не перестали, потому как сил уже нет подстраиваться под их желания в ущерб интересам собственного ребенка. Да и вообще, с какой стати, я не нарушаю ничего, даже более того думаю о соседях и иду навстречу, а в ответ команда сверху((((. Идти с ними разбираться нет желания, да и как то опасаюсь связываться с несколько неадекватными людьми...Посоветуйте что-нибудь умное....