678
▲Наследство - общий
Старый переполнен
Вопросы и ответы по наследству
Адреса старых тем:
http://eva.ru/topic/134/3015972.htm
http://eva.ru/topic/134/2567116.htm
http://eva.ru/topic/134/2330907.htm
http://eva.ru/topic/134/2035104.htm
http://eva.ru/topic/134/1728007.htm
http://eva.ru/topic/134/2798357.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый переполнен
Адреса старых тем:
Адреса старых тем:
http://eva.ru/topic/134/3015972.htm?messageId=84023035
Да, он не хочет и мне не надо. Хотим, чтобы квартира была полностью на нем.
В наследство он ее не включил.
А в дальнейшем. Если , не дай Бог, чего. Я единственная дочь, она ведь мне отойдет?
Да, он не хочет и мне не надо. Хотим, чтобы квартира была полностью на нем.
В наследство он ее не включил.
А в дальнейшем. Если , не дай Бог, чего. Я единственная дочь, она ведь мне отойдет?
Anonymous
Лишить наследства можно? Подскажите пожалуйста. Именно лишить. Совсем. Не просто не указать человека в завещании, а именно оговорить, что он ничего не наследует ни при каких обстоятельствах.
Anonymous
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня умер муж, осталась дочка 7 лет, я и родители. мужу было 34 года, завещание конечно ни какого не было, в собственности было 2 машины и квартира, сходили со свекровью к нотариусу, та сказала, что нам надо всем 4 вступать в наследство, а родителям отказываться в пользу дочери от квартиры, а в пользу меня от машин. как лучше сделать, что бы потом без проблем (без опеки) продать машины??? можно ли например вступить в наследство только мне, а потом оформить дарственную на квартиру на дочь????
Подскажите, пожалуйста, у меня умер муж, осталась дочка 7 лет, я и родители. мужу было 34 года, завещание конечно ни какого не было, в собственности было 2 машины и квартира, сходили со свекровью к нотариусу, та сказала, что нам надо всем 4 вступать в наследство, а родителям отказываться в пользу дочери от квартиры, а в пользу меня от машин. как лучше сделать, что бы потом без проблем (без опеки) продать машины??? можно ли например вступить в наследство только мне, а потом оформить дарственную на квартиру на дочь????
Anonymous
Девочки, если это уже было (наверняка было), ткните плиз. Ситуация такая. Когда покупали квартиру - то поделили ее на две неравные части. Меньшую мне, большую отцу. Квартира в собственности. Теперь отец хочет написать Дарственную на квартиру и дачу. Какие документы нужно собрать? CПасибо!
Anonymous
Добрый день! Подскажите,пожалуйста. У мужа умерла тетя в другом городе, все имущество завещала своему младшему брату, т.е. отцу моего мужа. Свекр поехать не может туда по состоянию здоровья, поехал мой муж, на него оформили доверенность и т.д. По приезду получил свидетельство о смерти,завещание у нотариуса. Квартира тети оказалась взломана, она жила одиноко, все документы украдены. Что теперь нам делать? Каким образом оформлять эту квартиру на свекра? Как получить дубликаты документов? И насколько необходимо это все делать в том городе?
Anonymous
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации? Есть мама и дочка. Дочка еще маленькая, 8 лет. У мамы не очень хорошо со здоровьем. В случае внезапной смерти мамы по закону кто будет являться наследниками ее имущества? Так понимаю ее неумершие родители и ребенок? Мужа у нее нет, несколько лет разведены. Но он не лишен родительских прав. Мама хочет все что у нее есть оставить только своему единственному ребенку. Ни своим родителям ни бывшему мужу категорически ничего не хочет оставлять, да и отношения с ними не очень хорошие! Ни деньги, ни опеку над ребенком! Понятно что дай Бог ей здоровья конечно до совершеннолетия ребенка, но все таки! Как ей сейчас поступить, чтобы все досталось только ее дочке? Кто в случае чего будет опекуном? Кто и как будет распоряжаться ее движимым и недвижимым имуществом? Как при жизни правильно все оформить? Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте, пожалуйста подскажите ответ на вопрос - если несовершеннолетние дети получают пенсию по утере кормильца, то они автоматически считаются наследниками умершего? И может ли мать, являясь опекуном, от имени детей отказаться от наследства?
Anonymous
здравствуйте, ситуация такая - у мужчины был дом и замля на которой он стоит, он женился, прожил много лет с женщиной, они провели в этом доме водопровод, сделали туалет,ванну в нем, ремонт, пристройкут к дому - уже стены,потолок,пол,только внутренняя отделка осталась, пристройка большая, как половина дома,но она не оформлена и считается пристройкой к дому. после смерти мужчины завещания не было, его родители и дочь от первого брака обраттились к нотариусу и жена этого мужчины тоже, по 1/4 всем нотариус оформил. сейчас вдову хотят выжить из дома, хотят весь дом себе забрать,предлагают купить ее долю. она же хочет выделить супружескую долю, чтобы у нее больше часть была и дороже ее продать, чтобы купить себе жилье. как выделять долю? и не важно,что до брака дом был приобретен умершим. хотя в течение жизни его увеличили в цене. еще считали,что земля и дом стоят 6 миллионов.
Anonymous
еще забыла, этот дом не считается дачей, мужчина и женщина там прописаны и жили постоянно, теперь туда хочет прописаться брат умершего и делать ремонт в пристройке, хотя он не наследник,он же и хочет выкупить часть вдовы
Anonymous
Добрый день. Подскажите пж по ситуации. Есть 85ти летная ПЕ.Муж давно умер. У нее сын и дочь. Со своими семьями. Сын 30 лет назад выписался из квартиры ПЕ, чтобы с женой получить трешку. Квартиру ПЕ с мужем еще оформили, приватизировали на дочь. Она собственница. Есть дача. Была собственницей ПЕ. 4 года назад сын с женой стал требовать оформить дачу на него, доводил ПЕ, она стала продавать дачу, чтобы деньги между детьми поделить, он не давал, требовал денег больше, чем можно было получить с продажи. ПЕ в результате это надоело, она написала дарственную на дочь, дочь с семьей собрали денег, которые требовал сын ПЕ, но сын(брат) от денег отказался и обиделся. И грозит постоянно сестре, что после смерти мамы будет подавать на сестру в суд и отсуживать имущество.
Скажите пожалуйста, реально ЧТО он может отсудить? И что может сделать дочь ПЕ, чтобы этого избежать?
Спасибо
Скажите пожалуйста, реально ЧТО он может отсудить? И что может сделать дочь ПЕ, чтобы этого избежать?
Спасибо
Anonymous
Умер отец и в процессе сбора документов для нотариуса выяснилось, что у всех трех наследников-детей в свидетельстве о рождении по разному написано его отчество, только у одного правильно. Чем чревато ? насколько затянется процесс оформления наследства ?
Anonymous
ДД! Ситуация такая. Я с родителями, сестрой и бабушкой проживала в доме, до моего замужества.Дом был оформлен на бабушку, отец её сын. Бабушка умерла в 2006 году. Отец единственный наследник, оставшийся в живых на тот момент.(а вообще у бабушки два сына). Отец в течении года после смерти бабушки братился к натариусу для установления права на наследство. Больше ничего не делал чтобы вступить в наследство. С тех пор прошло более 8ми лет. Отец тяжело заболел, и стал все таки собирать необходимые документы, чтобы вступить в наследство. Но не успел, умер.
Как теперь быть маме, да и нам всем? На кого теперь будет возможно оформить дом?
ЗЫ: У бабушки было 2 сына, и четверо внуков, мы с сестрой и два внука от старшего сына, который умер задолго до смерти бабушки.
Как теперь быть маме, да и нам всем? На кого теперь будет возможно оформить дом?
ЗЫ: У бабушки было 2 сына, и четверо внуков, мы с сестрой и два внука от старшего сына, который умер задолго до смерти бабушки.
Aвтор
Наследство за бабушкой, заявление на открытие написала.
Теперь нужно нести документы. Из имущества - доля в квартире, машина и сберкнижка.
Могу ли я пока только сберкнижку принести, чтобы сделать далее что то с деньгами? а квартиру и машину оформить позже?
Уже прошло больше 6 месяцев с даты смерти.
Теперь нужно нести документы. Из имущества - доля в квартире, машина и сберкнижка.
Могу ли я пока только сберкнижку принести, чтобы сделать далее что то с деньгами? а квартиру и машину оформить позже?
Уже прошло больше 6 месяцев с даты смерти.
Anonymous
Умерла мама, никто не вступал в наследство (квартира, сберкнижка), потом умер папа, наследство - всё та же квартира и сберкнижки его и мамина. Наследники дети. Я так понимаю надо идти к нотариусу с документами, понятно что нужны свидетельства о рождении и свидетельство о собственности на квартиру (оно кстати на маму). Нужно ли свидетельство о браке между родителями ? с ним засада, пока не нашли
Anonymous
Подскажите пожалуйста. Покупали квартиру по переуступке прав до завершения строительства, у некой организации которая получала расчёт квартирами-взаимозачетники. Все документы конечные оформлялись уже у застройщика. Получено свидетельство о наследстве на права и обязанности. В конце свидетельства написано что подлежит передаче в ООО это самое которое нам уступало права. У нас уже все документы были готовы для сдачи на регистрацию собственности, и один из участников долевого строительства этой квартиры умер до сдачи на регистрацию. Остальные доли у наследников, долю умершего оформляли у нотариуса по одной второй на каждого наследника. Верно ли сделано свидетельство и можно ли с ним зарегистрировать права в регистрационной палате вместе с остальными долями. Никак не можем зарегистрировать права на квартиру, так долго всё оформляли у нотариуса, все договоры и чеки приносили нотариусу и там сказали что нужно вот так, в это ООО которое переуступало права и все договоры теперь переоформлять заново. Уже давно получены ключи и все расчёты произведены с застройщиком и с ООО
Anonymous
Умер отец, я единственная наследница (ну еще бабушка старенькая). После него осталась половина дома и машина. Вроде бы больше ничего. Я сейчас в раздумьях что делать, отец был предпринимателем, возможно после него осталось много долгов. С отцом жили в разных городах, родители в разводе, поэтому близко всю ситуацию не знаю. Как быть, вступлю в наследование, и все долги на меня повесят? Как это можно узнать и просчитать имеет ли смысл с этим связываться?
Anonymous
Подскажите по ситуации, умирает мужчина (отец), у него завещание на дочь от первого брака (во втором браке детей не было и жена тоже уже давно умерла). Наследует ли что-то при этом мать мужчины? И каким образом все нужно оформлять?
Anonymous
Открыли наследное дело у нотариуса . Есть ещё два наследника, которые должны написать заявление о приеме или отказе от наследства. Они будут делать это в другом районе. Кроме паспорта что-то понадобится ? (не хочется их гонять просто так, если что ещё надо из документов, хочется сразу им сказать)
Anonymous
Тоже спрошу.
Умерла бабушка. Завещания не было. У нее остались две дочери - моя мама (пенсионерка) и ее младшая сестра. Через какое-то время по почте пришло письмо из нотариальной конторы за подписью и.о. нотариуса об открытии наследного дела. От бабушки осталась квартира и счет в банке. Нужно было принять или отказаться.
Дело в том, что письмо пришло на старый адрес родителей, по которому они уже 5 лет не живут и не прописаны. Обычной почтой, не заказным и без уведомления. Маме его передали совершенно случайно. К тому времени срок принятия/отказа уже почти истек. Мама моя не стала на наследство заявлять. Все досталось ее сестре, которая знакомая этого нотариуса.
Насколько правомочны были действия нотариуса? Я имею в виду, каким образом подобные письма рассылаются и рассылаются ли вообще?
Умерла бабушка. Завещания не было. У нее остались две дочери - моя мама (пенсионерка) и ее младшая сестра. Через какое-то время по почте пришло письмо из нотариальной конторы за подписью и.о. нотариуса об открытии наследного дела. От бабушки осталась квартира и счет в банке. Нужно было принять или отказаться.
Дело в том, что письмо пришло на старый адрес родителей, по которому они уже 5 лет не живут и не прописаны. Обычной почтой, не заказным и без уведомления. Маме его передали совершенно случайно. К тому времени срок принятия/отказа уже почти истек. Мама моя не стала на наследство заявлять. Все досталось ее сестре, которая знакомая этого нотариуса.
Насколько правомочны были действия нотариуса? Я имею в виду, каким образом подобные письма рассылаются и рассылаются ли вообще?
Натальяs
Подскажите,пожалуйста! У мужа умер отец.у них в совместной собственности была 1комн квартира без выделения долей.сестра мужа может претендовать на часть кв?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Умер отец, наследство приняли единственная дочь и мать, заключили договор о разделе наследства: квартира (приватизированная, ЖСК с выплаченным паем) - в равных долях, деньги - матери. Зарегистрировать долю квартиры матери не успели, так как мать практически сразу попала в больницу и сейчас умирает от гангрены. После ее смерти что будет с ее частью квартиры? Как ее наследовать дочери, если свидетельство о собственности мать не получила? По существу квартира все еще оформлена на умершего год назад отца. Не уйдет ли эта часть квартиры государству? Других наследников нет, есть внуки, но они не наследники первой очереди, ведь так?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
У меня умерла мама у неё квартира купленная по ипотеке которую она в 2008году и выплатила. Я вступила в наследство, в договоре на мамину квартиру написано, что действует обременение на три года пока она не выплатит всю стоимость. Нотариус просил взять справку о том , что унеё нет задолжности по ипотечному кредиту. Звоню в банк, а там отказывают в такой справке ссылаясь на то,что только собственник квартиры имеет взять такую справку. Говорят , что всем попало недаём такие справки. Я единственная наследница, дочь. Спасибо.
У меня умерла мама у неё квартира купленная по ипотеке которую она в 2008году и выплатила. Я вступила в наследство, в договоре на мамину квартиру написано, что действует обременение на три года пока она не выплатит всю стоимость. Нотариус просил взять справку о том , что унеё нет задолжности по ипотечному кредиту. Звоню в банк, а там отказывают в такой справке ссылаясь на то,что только собственник квартиры имеет взять такую справку. Говорят , что всем попало недаём такие справки. Я единственная наследница, дочь. Спасибо.
добрый день! может ли ответственный квартиросъемщик завещать неприватизированную квартиру одному из прописанных, с которым состоят в родстве, исключив из завещания других родственников? правомерно?
Anonymous
Открыли наследное дело. Наследников пятеро, один (1) отказался в пользу другого (2), остальные (2,3,4,5) ещё не подали заявления. 6 мес ещё не прошло. И тут открылись некоторые обстоятельства в связи с которыми хорошо бы (1) принять наследство. Всё, поздняк метаться ? изменить заявление уже нельзя ?
Anonymous
И мне подскажите, пожалуйста!
Умер дед, когда в наследство вступает бабушка? Куда ей идти с какими документами? После вступления в наследство квартиру хочет завещать внучке. Подскажите порядок действий, совершенно в этом не понимаем.
Умер дед, когда в наследство вступает бабушка? Куда ей идти с какими документами? После вступления в наследство квартиру хочет завещать внучке. Подскажите порядок действий, совершенно в этом не понимаем.
Anonymous
Подскажите и мне, пожалуйста.
Умер дедушка, завещание на кв-ру оформлено на меня. Я проживаю в другой стране. Возможно ли оформить нотариально заверенную доверенность на другого человека в оформлении документов на наследуемую квартиру? Или необходимо личное присутствие?
Умер дедушка, завещание на кв-ру оформлено на меня. Я проживаю в другой стране. Возможно ли оформить нотариально заверенную доверенность на другого человека в оформлении документов на наследуемую квартиру? Или необходимо личное присутствие?
Anonymous
Умер дед, его родня: дочь, внук и правнук. Завещания нет. В наследство может вступить только дочь? или внук тоже может унаследовать какую-то долю!
Как распределиться наследство при наличии у наследодателя единственной дочери и жены пенсионерки (не матери этой дочери)
Anonymous
Здравствуйте!
Подскажите - умер отец, из первой очереди - я единственный наследник, но у меня нет вообще никаких документов (ни свид-ва о смерти, ни его паспорта, ни документов на квартиру - так получилось, что наследник второй очереди забрал все себе).
Я понимаю, что для начала надо получить дубликат св-ва о смерти (после выходных пойду). А вот что дальше?
Как получить выписку из домовой книги, копию финансово – лицевого счета, справку о регистрации по месту жительства, если у меня на руках будет только св-во о смерти? Что делать?
И еще, существует ли какая-то единая база завещаний и дарений у нотариуса (я предполагаю, что могло быть написано под конец завещание или оформлено дарение)? И если да, то может ли нотариус сразу увидеть что существует завещание или дарение и сказать мне об этом?
Спасибо
Подскажите - умер отец, из первой очереди - я единственный наследник, но у меня нет вообще никаких документов (ни свид-ва о смерти, ни его паспорта, ни документов на квартиру - так получилось, что наследник второй очереди забрал все себе).
Я понимаю, что для начала надо получить дубликат св-ва о смерти (после выходных пойду). А вот что дальше?
Как получить выписку из домовой книги, копию финансово – лицевого счета, справку о регистрации по месту жительства, если у меня на руках будет только св-во о смерти? Что делать?
И еще, существует ли какая-то единая база завещаний и дарений у нотариуса (я предполагаю, что могло быть написано под конец завещание или оформлено дарение)? И если да, то может ли нотариус сразу увидеть что существует завещание или дарение и сказать мне об этом?
Спасибо
Anonymous
Добрый день! Если завещание оспаривают, вступает в силу предыдущее завещание или наследуется по праву?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если муж оформляет наследство от своего отца, должен ли он платить налог в 0,3% от стоимости имущества, если отец проживал в доме, где прописан муж, хотя сам там прописан не был? Т.е. совместное проживание же есть. Нотариус налог посчитала, тем не менее. Кто прав?
Размер обязательной доли в такой ситуации какой будет?
Умерла бабушка, завещание на внучку и есть дочь бабушки пенсионного возраста. в квартире бабушки никто не прописан. какая часть квартиры положена дочери?
Умерла бабушка, завещание на внучку и есть дочь бабушки пенсионного возраста. в квартире бабушки никто не прописан. какая часть квартиры положена дочери?
Anonymous
как вообще открывается наследное дело? умер человек. завещание лежит у какого то нотариуса. наследники об этом ни сном, ни духом. сам нотариус как то находит наследников и извещает, или они должны копошиться?
Anonymous
Доброго вечера. Умерла тетя. При жизни она подарила одну квартиру своей родной сестре, а на вторую квартиру написала завещание в пользу моей матери. Еще есть родной брат ее, который хочет оспорить это завещание. Тетя жила одна, дети умерли и муж тоже. В основном она жилала у нас. Была на иждевении у нас. Вот вопрос к чему нам готовится и как защищаться?? Наследственное дело открыли.
Anonymous
Я дочь умершего отца,написала заявление на вступление в наследство,принесла нотариусу : св-во о смерти,справки из МФЦ (отец был зарегистрирован с нами),св-во о рождении.Больше у меня ничего нет.На всё имущество:дом,гараж,автомобиль документы у его новой жены,общаться она со мной не хочет .Я ей сообщила ,где открыто наследственное дело.Нотариус говорит,что дело моё мёртвое.Подскажите ,что мне делать ? Заранее спасибо
Anonymous
Подскажите, на дачу есть свидетельство о наследстве на нескольких наследников. Может ли один наследник ездить и оформлять собственность? Надо ли для него делать доверенность от остальных наследников?
Anonymous
Добрый день! Я наследник по праву .Дед написал завещание несколько лет назад, в котором он все имущество , а конкретно дом , завещает своему сыну и его дочке( моему дяде и двоюр. сестре).За несколько дней до смерти дед купил квартиру по программе получения жилья участникам войны. Моя мама собирала все необходимые для этого документы год назад.Дед обещал поделить квартиру между всеми внучками. Каким образом доказать, что эта квартира должна принадлежать всем внучкам,а не тому,на кого было составлено завещание много лет назад.На тот момент дед не знал, что его будет ждать такой подарок от государства.Новое завещание написать не успел или не знал, что квартира будет автоматически считаться "всем имуществом",т.к. в завещании есть расшифровка этого имущества - " дом". Есть ли у меня шансы наследовать квартиру?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, кто будет наследовать дом в случае смерти моего супруга, у которого есть двое детей от прошлого брака, с нами они не живут. Общих детей у нас нет, в доме проживаем мы с супругом и четверо моих детей от моего прошлого брака.
Как по закону и как, если он напишет завещание на своих двоих детей по максимуму?
Как по закону и как, если он напишет завещание на своих двоих детей по максимуму?
Anonymous
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как поступить в моей ситуации.Умер гражданский муж,есть общий ребенок(6 лет).Ребенок прописан в его квартире.Хочу подать на пособие о потере кормильца и на наследство для ребенка.Его мать свидетельство о смерти не дает,сказала,что будет подавать на одну долю в квартире,а за ребенка ничего подавать не нужно,якобы все остальное автоматом перейдет ему.Я в этих делах чайник...Это так(насчет наследства)?Можно не подавать или,если не подать,ребенок останется ни с чем,а все перейдет его маме?Имею ли я право получить дубликат свидетельства о смерти,предоставив в ЗАГСе документы ребенка(я ведь,по сути,ему ни кто,т.к. были не расписаны)?
Anonymous
Здравствуйте
скажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Есть квартира в долевой собственности, равные доли у бабушки, мамы и сына. Мама умерла(моя свекровь), сын (мой муж) ее единственный сын. Бабушке 87 лет, брату свекрови - 63, я знаю что они тоже наследники. Свекровь не успела оформить дарение на сына своей доли - умерла быстро от онкологии.
Если сын открывает наследственное дело, то дальше родственники обязательно должны как-то оформлять отказ от претензий на долю умершей? или нет, то есть тот, кто не высказал пожеланий получить наследство, тот просто ничего не делает?
Если надо оформлять отказ - то как это делать, у натариуса? Бабушка никуда выйти не может уже много лет.
Если бабушка не оставит никакого распоряжения на свою долю - мой муж сможет претендовать на наследство наравне с дядей или у дяди приоритет? Мне говорил юрист, что мой муж имеет право представлять интересы мамы как ее единственный сын, то есть тоже имеет права как и дядя при наследовании от бабушки.
спасибо большое
спасибо.
скажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Есть квартира в долевой собственности, равные доли у бабушки, мамы и сына. Мама умерла(моя свекровь), сын (мой муж) ее единственный сын. Бабушке 87 лет, брату свекрови - 63, я знаю что они тоже наследники. Свекровь не успела оформить дарение на сына своей доли - умерла быстро от онкологии.
Если сын открывает наследственное дело, то дальше родственники обязательно должны как-то оформлять отказ от претензий на долю умершей? или нет, то есть тот, кто не высказал пожеланий получить наследство, тот просто ничего не делает?
Если надо оформлять отказ - то как это делать, у натариуса? Бабушка никуда выйти не может уже много лет.
Если бабушка не оставит никакого распоряжения на свою долю - мой муж сможет претендовать на наследство наравне с дядей или у дяди приоритет? Мне говорил юрист, что мой муж имеет право представлять интересы мамы как ее единственный сын, то есть тоже имеет права как и дядя при наследовании от бабушки.
спасибо большое
спасибо.
Бабушка завещала мне свою долю в квартире (1/2). На что я могу претендовать, если у бабушки кроме меня остались такие родственники - моя мать-пенсионерка, моя сестра совершеннолетняя, родная сестра бабушки-пенсионерка. Маме завещано всё остальное имущество бабушки, на сестру уже оформлена вторая половина бабушкиной квартиры после смерти дедушки.
Anonymous
Подскажите, как узнать после смерти родственника, где открыто наследственное дело? И есть ли какая-то общая база по завещаниям в России?
Anonymous
Подскажите,жила с мужчиной 2 года,у нас родилась дочь.В апреле мы поженились,а в мае он купил дом и оформил его на себя. Через 10 лет он умер,теперь я вступаю в наследство ,наша дочь и его сын от первого брака .Как будет делится наследство (дом )
Anonymous
Семья с 5-ю детьми проживала в муниципальной квартире. Дети выросли. Глава семьи и один сын умерли. В квартире осталась мать и 4 совершеннолетних детей. Старший сын женился и его стали просить выписаться из квартиры (аргументируя высокой стоимостью оплаты за коммуналку). Он выписался и прописался к родителям жены. Сестра вышла замуж и прописала в квартире 2 своих несовершеннолетних детей. Затем решили квартиру приватизировать. Приватизировали на всех кто был прописан. Старший сын о приватизации не знал. Прошло менее 3-х лет может ли он оспорить приватизацию и тоже получить долю в квартире своих родителей.
Anonymous
Наследуется автомобиль без ПТС,имеется только повторное свидетельство о регистрации и справка счёт фактура.Наследники жена умершего и дочь от первого брака.Жена написала заявление о выделении супружеской доли,нотариус выделяет и приглашает на получение свидетельства.Я против т.к автомобиль был куплен до брака.Что делать ?
Anonymous
Добрый день.Помогите пожалуйста, что надо делать и куда идти...недавно умер папа, я-единственный ребенок, с моей мамой давно в разводе, вторая его жена тоже умерла недавно.Остались только мой дедушка-инвалид 1 группы и я.Квартира где мы проживаем оформлена была на папу, что надо сделать чтобы вступить в наследство? Мы пополам с дедушкой вступаем или как?куда идти и какие документы нужны? Я совсем в растерянности...Спасибо заранее
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. У моего отца умерли родители и их участок 18 соток был поделен на троих детей (отец, его брат и сестра) по 1/3 на каждого получается в собственности. Отношения у них не очень так скажем. Этим летом отец заказал межевание(чтобы четко обозначить именно наши границы). Пришли, сделали межевание, сказали не беспокоиться документы будут готовы в течении месяца. Брат не согласен, ему что-то не нравится, но скорее из вредности. Изначально инспектор сказала, что его согласия не надо, т.к. у отца 1,3. Теперь мы звоним а нам отвечают, что документы нам дать не могут, т.к. брат отца не согласен. Вопрос. Это правомерно? Ведь отец имеет в собственности 1/3 и там у нас строится дом. Т.Е. если брат не согласен то мы не сможем себе обозначить границы и оформить именно их? Спасибо.Извините, если сумбурно.
после смерти отца квартира по завещанию (отец его составил за 3 года до своей смерти)перешла к одному сыну (у отца еще есть и дочь). Сын оформил квартиру и получил свидетельство о праве собственности. Может ли дочь претендовать на эту квартиру тоже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения