111

Наследование матери после смерти сына.

Родня срочно приглашает к натариусу мать-пенсионерку для оформления наследства, подразумевая, что она отказывается от своей доли в пользу жены и детей. Из собственности машина квартира, участок. Про счета ничего не известно. Мать в очень приклонном возрасте и нет здоровья, сильно нуждается. Есть ли смысл ей ввязыватся в эти доли, сколько надо будет потратиь денег на все это оформление. И где узнать о наличии счетов, должен ли натариус предоставить эту информацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родня срочно приглашает к натариусу мать-пенсионерку для оформления наследства, подразумевая, что она отказывается от своей доли в пользу жены и детей. Из собственности машина квартира, участок. Про счета ничего не известно. Мать в очень приклонном возрасте и нет здоровья, сильно нуждается. Есть ли смысл ей ввязыватся в эти доли, сколько надо будет потратиь денег на все это оформление. И где узнать о наличии счетов, должен ли натариус предоставить эту информацию.
Anonymous
Не узнаю Еву. Где крики- "Отдайте пенсионерке всё! Она заслужила! Пусть доживёт спокойно!"
По сути, я бы на месте пенсионерки именно так и поступила бы. Вступила в наследство по полной. А потом уже оформила наследство на того, кого посчитала бы нужным. Возможно невестку и объехала бы. Это уже как карта легла бы.
будущая тёща и свекровь
У всех ситуации разные.
У нас например. Мама моего мужа вообще не участвует в нашей жизни. Мы живем в Москве, она в МО. в гостях у нас ни разу не была за 10 лет совместной жизни, есть внуки она их не навещает вообще. Зато другого сына 2раза в год навещает в Германии и его сына (своего внука), общается с ними ежедневно по скайпу.
Мне все ровно конечно, только муж оч. растраивается. Мы сами к ней приезжаем летом пару раз показаться, но даже в эти часы приезда ей предпочтителен огород или личные дела.
К чему я. За нашу совместную жизнь у нас уже вторая ипотека полностью на нас. мы во многом себе отказывали в определенные периоды чтобы у нас и наших детей было где жить, а не снимать, никакой помощи от родителей не было ни финансовой ни иной. И вот в такой ситуации считаю несправедливым претензии мамы мужа на имущество к которому она вообще не имеет отношение. Муж со мной согласен.
Anonymous
Мои родители купили брату квартиру, он умер в 28 лет, остались жена и дочь, родители конечно ни на что не претендовали, в итоге вдова брата вышла замуж вторично,родила сына, вся новая семья живет в этой квартире. Итог, моя племянница без квартиры, мои родители набрали ей на первый взнос, 1/3 от стоимости квартиры в ближнем подмосковье. Вдова не идет ни на какой компромисс по разъезду с дочерью, откровенно гадить никто из нас не будет, так что съехала моя племянница с квартиры отца, а мои родители в итоге купили квартирку чужому парню. Так что не знаешь как лучше, отказываться родителям от наследства детей или нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения