16

установка нового домофона

какое-то время назад к нам приходил представитель компании-установщика домофона с предложением установить новую дверь, поменять трубку и ключи сделать. я подписала отказ от всего, кроме ключей. дверь у нас в рабочем состоянии, трубка тоже работает. менять шило на мыло. но кому-то очень хочется новый домофон и посыпались письма в почтовый ящик.
какой закон регулирует сдачу на домофон или еще что-то общедомовое, если нет ТСЖ?
я так понимаю, что вынуждена сдать, когда большинство сдадут. а могу я убедиться, что большинство сдали? например, ведомость посмотреть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
какое-то время назад к нам приходил представитель компании-установщика домофона с предложением установить новую дверь, поменять трубку и ключи сделать. я подписала отказ от всего, кроме ключей. дверь у нас в рабочем состоянии, трубка тоже работает. менять шило на мыло. но кому-то очень хочется новый домофон и посыпались письма в почтовый ящик.
какой закон регулирует сдачу на домофон или еще что-то общедомовое, если нет ТСЖ?
я так понимаю, что вынуждена сдать, когда большинство сдадут. а могу я убедиться, что большинство сдали? например, ведомость посмотреть?
Они вам ключ от домофона дадут тогда, когда вы заплатите.
Anonymous
Никто не имеет права заставить Вас за это заплатить. Если Вы откажетесь, то Ваша сумма будет раскидана на тех жильцов, которые захотят новую дверь. Если в итоге поставят новый домофон Вам обязаны выдать 1 ключ бесплатно для доступа в квартиру. Но скорее всего если поменяют домофон, то у Вас отключат трубку, а чтоб подключить уже будут просить денег
Anonymous
Я не плачу за домофон с 1995 года,с момента установки.За этот период уже несколько раз дверь и домофон меняли.Не плачУ принципиально.Ключи дают бесплатно , но я ими не пользуюсь,есть код.В 1995 году вызывала по этому поводу телевидение,был про меня репортаж,потом в суд подавала ,выиграла его и компенсацию за моральный вред .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения