45

Про сокращение

Сокращение 2-х сотрудниц из 4-х. Напишите, пожалуйста, кто страдает первым?
1- ая сотрудница: стаж работы 4 года, сейчас в декретном отпуске, 1-ый ребенок 14 лет, второй 2 года. Мать-одиночка.
2- ая: стаж работы 8 лет, квалификация самая высокая из всех возможных, один ребёнок - 12 лет, муж официально не работает, сейчас беременная, срок 16 недель.
3- я: стаж работы 26 лет, два года до пенсии, дети взрослые;
4-ая: один ребенок, 7 лет, муж работает, стаж 3 года.
Сегодня сообщили, что сокращают 4 и 2 (обзываю номерами, что бы было понятней). Я под номером 2, могу ли я себя как-то обезопасить.
Спасибо откликнувшимся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сокращение 2-х сотрудниц из 4-х. Напишите, пожалуйста, кто страдает первым?
1- ая сотрудница: стаж работы 4 года, сейчас в декретном отпуске, 1-ый ребенок 14 лет, второй 2 года. Мать-одиночка.
2- ая: стаж работы 8 лет, квалификация самая высокая из всех возможных, один ребёнок - 12 лет, муж официально не работает, сейчас беременная, срок 16 недель.
3- я: стаж работы 26 лет, два года до пенсии, дети взрослые;
4-ая: один ребенок, 7 лет, муж работает, стаж 3 года.
Сегодня сообщили, что сокращают 4 и 2 (обзываю номерами, что бы было понятней). Я под номером 2, могу ли я себя как-то обезопасить.
Спасибо откликнувшимся
Таня
Спасибо всем откликнувшимся.
Можно еще парочку вопросов из разряда "а что если бы?"
1. сотрудница №2 не была беременна, оставили бы №3? (стаж играет бОльшую роль, чем иждивенцы)?
2. кто из сотрудниц №1 или №2 сохранит за собой рабочее место, если бы выбор был между ними?
Еще раз всем спасибо.
Таня
Автор, можно тоже тут спрошу?
Я сейчас в декрете, ребенку 1,8. Хочу в 2 года выйти на работу, а мне говорят - количество работы сократилось, кого-то придется уволить (намекают, что меня). Меня имеют право сократить или до 3 лет ребенка все же смогу поработать?
Anonymous123
3 и 4
Третьей лучше всех в этой ситуации. Берет свою трудовую книжку, чешет в центр занятости труда, встает на учет. Ровно в 53 года ей оформляют пенсию.
Знаем! Плавали!!
берете в ЖК справку о том, что вы беременны и под роспись отдаете в отдел кадров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения