174

Как жаловаться в опеку, соседи и ребенок

Постоянно натыкаюсь в интернете насчет жалоб в опеку. А как вообще туда жаловаться? Куда конкретно обращаться, в каждом округе свое отделение, или как? Заявление надо писать? Кто-нибудь проходил это?
Ситуация в следующем. У соседей ребенку уже полтора года, они нормально не гуляют с ним,ну не больше часа. Иногда возят на машине. Но самое главное-они постоянно ему крутят мультфильмы. Живут под нами, слышимость в доме очень хорошая. В квартире у них постоянно звучит музыка из Бэби Энштейна. Ребенка вообще не слышно:( Мама не общается ни с кем во дворе. Жалко ребенка, как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно натыкаюсь в интернете насчет жалоб в опеку. А как вообще туда жаловаться? Куда конкретно обращаться, в каждом округе свое отделение, или как? Заявление надо писать? Кто-нибудь проходил это?
Ситуация в следующем. У соседей ребенку уже полтора года, они нормально не гуляют с ним,ну не больше часа. Иногда возят на машине. Но самое главное-они постоянно ему крутят мультфильмы. Живут под нами, слышимость в доме очень хорошая. В квартире у них постоянно звучит музыка из Бэби Энштейна. Ребенка вообще не слышно:( Мама не общается ни с кем во дворе. Жалко ребенка, как поступить?
Anonymous
Вот на вас надо в психушку накапать, ибо шиза прогрессирует.
не лезьте не в свое дело.
Я вот думаю, куда жаловать на психически ненормальных теток с евы? Чтобы их на лечение куда надо забрали?
Anonymous
Что целый день перед ТВ, плохо. Но вы можете себе представить, какому кол-ву детей действительно помощь нужна?
Anonymous
Не может быть такая тема серьезной, кто-то развлекается.
Anonymous
вот из-за таких сук потом детей отнимают, или семью доводят соцработники.
Anonymous
Что вы все набросились? У меня ребенок чуть старше ребенка этой соседки, очень много времени провожу во дворе, гуляем много. Само собой, разве нет? видим с подругами, кто в подъезд входит, кто выходит. С мамами ровесников перезнакомились. Мне по человечески жалко ребетенка. В поликлинике спрашивала у участкового педиатра про них, но они не прикреплены к нашей поликлинике.
Anonymous
Разводка?
У нас таких мамаш пол-дама.
Или даже большая половина дома.
Anonymous
Автор, признайтесь, мама этого ребенка, это Вы:)
И боитесь что о Вас соседи подумают?
Anonymous
Всем спасибо за ответы, пожалуй, вполне ожидаемая реакция.
А этого ребенка мне все равно очень жаль:(
Anonymous
Весна. Обострение.
А я со своими вообще не гуляю, исключительно хожу по делам: магазин, школа, кино, развивалки. На площадки вообще не ходок. Ждать ЮЮ?
У меня был опыт обращения в опеку.
Меня тревожила судьба ребенка, мамаша которого вместо того, чтобы воспитывать дитя и прививать ему навыки социальной гигиены, песдела с мамашками во дворе целыми днями, наблюдала за подъездом и следила за соседями, заставляя ребенка часами дышать выхлопными газами.
Я на работу - они во дворе. Я с работы - они всё во дворе.
у меня было ощущение, что ребенок не ест и не видит игрушек и книг.
Опека взяла семью на контроль, ибо мать социально опасна.
чётаржу... в одной из последних серий интернов к семье быкова-кисегач опека нагрянула, диалог:
опекская тетка: - где ребенок спит?
быков (злобно): - за окно вывешиваем!
Не вас пожаловаться тоже можно- целыми днями следите за соседями и считатете часы, проведеные им на воздухе, вместо знятий со своим ребенком.
Мой ребенок ест только с айпадом или книжкой, к 4 годам уже 3 шрама, в сад не ходит, в поликлинике у него нет даже карты, и прививок тоже нет. Зимой часто не гуляет, особенно , если ниже 15 или сильный ветер, или гуляет не больше получаса. А еще я его аж из самой Москвы увезла и он теперь деревенский замкадыш:))) И да - на балкон я его спать тоже не выносила в младенчестве.
Как неправильно мы живем - не по вашим понятиям. Ужас, пойду бояться, вдруг какая-нибудь тп решит нажаловаться.
Автор, я надеюсь, что вы просто дура. Это хоть как-то вас оправдывает. А если вы сука и отдаете отчет своим действиям, это ужасно. Вам в детстве не говорили, что стучать плохо? В школе портфелем по жопе не били? Тогда у вас все впереди.
это что все серьезно? моя вообще на этой неделе до 11 ФК смотрела с мамой, щаз опека придет...
Офф... Девочки, в свете таких вот тем возник глупый вопрос. У моих обоих детей в поликлинике нет карты. Вернее, у младшего есть, но она пустая. У детей свой педиатр, к-ый ведет их с рождения, карты хранятся дома. Но педиатр не по контракту. Все специалисты платные, в Филатовке (чаще всего) или в частных клиниках (стоматология). При этом младший сын еще и в сад не ходит. Интересно, у меня могут быть проблемы из-за этого? А то у нас ведь порой театр абсурда, не знаешь, откуда ждать сюрпризов.
Anonymous
А мой двухлетка идет на улицу только со старшей сестрой. Если пытаюсь вывести одного он устраивает истерику с валянием в грязи перед подъездом. Поэтому я с ним не гуляю во дворе. Гуляем возле дет.сада по вечерам, когда забираем старшую. Или возле катка, на котором старшая занимается фигурным катанием.
И на меня тоже жалуйтесь в опеку, чоуш. А то им бедным в опеке заняться нечем.
Кстати телек они и в 2 года не умеют смотреть дольше получаса. Скучно. А уж тем более мульты одного сериала целый день в год это анрил.
нихуя себе, кто-то считает сколько мама на улице с ребенком гуляет, количество гуляний прописано в УК?
а количество часов потраченных на один мультик в доме -тоже?

в голову не приходило, что гуляют на балконе, в парках, *когда вывозят*, и мультик чистА фоном идет когда ребёнок занимается своими делами? не?

автор, вы - дура?

пожаловаться на вас за то, что тратите свое драгоценное время на подсмотры за чужой жизнью, которую могли бы уделить своему ребенку!
Anonymous
В опеку можно прийти и поговорить. Только уж что-нибудь культурно наплетите, одного ТВ и получасовых прогулок маловато для обращения. Но имейте ввиду, по сигналу проверяют в любом случае, опрос участкового педиатра и соседей будет. Если ваши слова никто не подтвердит-будьте готовы ко встречному заявлению о клевете.
Anonymous
Будьте готовы. Лет 5 назад на усыновлении была мама, отец ребенка которой застрелил стуканувшую в опеку соседку.
Anonymous
У меня очень тревожные соседи сверху и снизу. В каждой из семей по 2 малолетних детей.
Постоянно ор, крики и плач. В одной семье ребенок до 1-2 ночи бегает и визжит.
Слышимость отличная, вплоть до того что говорят спокойным голосом, а уж крики вообще все слышны.
По любому из фактов ора, звуков удара, криков взрослых я могу технически стучать в опеку.
А если учесть (недавно узнала) руководителем опеки является женщина, которую я знаю и она знает нас. То мой поход в опеку будет почти как в гости чаю попить и за жизнь поговорить.
Вот жду когда меня вконец доконает ситуация с соседями, когда мои дети-школьники, которые в 22.00 уже на отбой и сон идут, станут невысыпаться от воплей в 2 часа ночи соседских. Короче, дождусь и пойду.

Я сама двоих детей вырастила и такого беспредела у меня никогда не было. А если мамки там в компе сидят с утра до вечера и тупо детьми не занимаются, то сами дуры. Пусть ими займется государство.
московская область
Тогда меня вообще надо лишить родительских прав. Я с ребенком вообще не гуляю. Сломала ногу и сижу дома. С ребенком гуляет только папа, если приходит с работы не в 10 вечера. Ну и в выходные гуляет. А так мы дома, смотрим мультики, читаем, рисуем
Anonymous
У меня деть постоянно Лунтика смотрит, а когда ему мою голову( он жуть как не любит) он дико орет , думаю все соседи эти вопли слышат, мне ждать ЮЮ?
Anonymous
Тьху ты! Я уж думала, там маргиналы какие, над ребенком измываются, избивают, не кормят! А тут.. Ну крутят развивающие мульты целый день ребенку, может хотят привить любовь к классической музыке. А гулять возят в парк. Я тоже со своим во дворе не гуляю, только летом, и то с утра, когда во дворе не жарко и детей нет. А так обычно в парк возим (пешком не дойдешь, а транспорт туда не ходит). Но поскольку папа наш работает 3/3, а у меня нет прав (водительских), то когда его дома нет, то мы с ребенком и не гуляем, ВОТ УЖЖАС ТО, да? :) Ходим только на развивалки, но это с остановки и до остановки. Даже скрываться не буду, вызывайте опеку! Да, чтоб уж совсем добить автора - иногда я своего ребенка громко ругаю, могу даже шлепнуть по попе или в угол поставить. И телевизор работает целый день, в основном, на канале Карусель или Дисней. Так, для фона. Кстати, соседка снизу (с двумя детьми) тоже на меня косо поглядывает :)
Тут многие написали, что я вот тоже не гуляю с детьми и ставлю часто мультики, и что?
Ну наверное это не повод для гордости. Другие дело, что не всегда есть возможность. И любая, почти любая мама лучше, чем казенный дом.
Но все же лучше, чем " почти любая"
если идет речь про жизнь и здоровье ребенка, которому наносится существенный вред, то да.
Существенный вред - это ни когда с ним мало гуляют.
А регулярные побои, например. Опять же речь не идет про шлепки.
Короче говоря здравый смысл должен быть.
А автор неравнодушно. Сейчас да, ни до кого нет дела, это так.
Anonymous7
Автор, ну признайтесь, что это разводка?
Anonymous
Автор вы в своем уме? Порадовало что мама ни с кем не общается, а она должна? Я со своим 3 тоже не гуляю, и считайте меня ужасной матерью, ничего с ним не случилось, и прививки я тоже не делаю, и крики у нас вечером могут быть ужасные,и топот тоже в меру. И покричать на старших могу, не надо только про то что все такие тихие и спокойные вокруг родители. А беби эйнштейн это мама занимается, не что попало показывает..
Не ну а я реально боюсь таких полоумных. Тихих с тараканами и не по ейному.
так может они на машине в парк уезжают? какой смысл в этой грязи на площадках сейчас делать? И кстати я тоже не общалась ни с кем на прогулке, как-то не складывалось общение
У нас постоянно на площадке тусуется только маргиналка-алкашка с 3 маленькими детьми и компанией собутыльников. Сейчас видно на улице бухать стало холодно, она пьет дома, а дети от 6 до 3 лет гуляют сами по себе на площадке. Но зато мать хорошая, дети дышат свежим воздухом!
а мне кажется что автор хоть какую то сознательность проявила. Ну сколько нас проходит мимо попрошаек с детьми в метро.Или не обращает внимания на детей алкашек.Жаль, что у автора нет в соседях таких мамаш. Глядишь, хоть одному ребенку из таких семей жиь стало бы легче.
Anonymous
Завидую людям, у которых столько свободного времени :)
Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г).

Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям.

Вы по видимому глупец.
меня очень взволновали слова автора что она "постоянно в инете" всю ночь не спала думала о ее несчастном ребенке, каково ему живется с такой мамашей, жаль автор анонимно, я бы сегодня же написала в опеку... также вызывает тревогу факт торчания автора часами на улице возле подъезда и почему она на прогулке смотрит не за своим ребенком а глазеет по сторонам, а вдруг что случится...непонятно также как ей удается одновременно и целыми днями тусить на улице, но и слышать что происходит дома у соседей))) кстати, если это правда - про торчание на улице целыми днями - то надо бы проверить и проконтролировать как налажен режим дня у ребенка автора, когда она успевает его кормить, развивать, и прочее... а то может автор считает что вытащить ребенка во двор, кинуть в песочницу а самой стоять сплетничать, обсуждать соседей с такими же нерадивыми мамашками - это норма и хороший уход? я вас разочарую, нет, это не так)) и что такое у нее дома ужасное, что ей так нравится на улице находиться)) может в ее квартире ребенку вообще не стоит жить?)) ну и замечу, что у нас во дворах возле подъездов собирается ТАКОЙ контингент, с которыми, да, мы, приличные люди))) не знакомы и знакомиться и общаться уж извините, не хотим))) и деток своих держим подальше от таких как вы))) ишь, обиделись что с ними знаться не хотят)))))
Anonymous
А она ваще хорошая мать.... слушать этот взрыв мозга целый день, может только очень любящий родитель.
За границей вообще специально мало кто гуляет, только если по делам куда-то идут-вывозят коляску. Вот русские часами круги в парке нарезают, эт я в курсе ;-)
Anonymous
Это повод жаловаться в опеку? Я бы поняла еще оры крики и так далее
Ребенок упитанный? Одет обут? Следов от побоев нет?

Я ежели че тоже во дворе ни с кем не общаюсь ибо не интересно было изначально обсуждать кто какими памперсами пользуется
И на машине тоже часто мотаемся ибо две дачи, там уж точно воздух лучше чем в городе, да и просто по паркам, к бабушкам и так далее

Песенки различные тоже играют периодически дома и из Мультиков в том числе, мультфильм правда ребенок только недавно смотреть начал (3года) но не больше 15-20 минут в день, а то и вообще без них обходимся

Странно вы как то о благополучии семьи судите, и что от того что нашлете органы опеки на них?
Anonymous
Мда, от таких соседей надо подальше держаться.
Если что, гуляем мы нечасто, болеем знаете ли часто....
А когда гуляем потрендеть с мамашками тоже непротив, не всеж у плиты стоять, да развивалки собстваенные дома устраивать.
Да, мультики...., это конечно тоже присутствует, музыка играет,вечеринки ребенок себе устраивает включая гром ко музыку.
Вот прочитала и задумалась, может нафиг его учить и лечить чадо то, сразу в ДД , привести себя в порядоку и на улицу клуш обсуждать.
Автор, простите, вы недалекая женщина.
Ребенок здоров, болен? мама одиночка, с мужем? Работает одна? есть ли кто помогает? Мама здорова?
Вводных слишком мало для срача.
Бегу от вас роняя тапки....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения