49
возмещение за с'емную квартиру
Возникла ситуация:год сдаем квартиру семье военных. Вчера позвонили и попросили привезти ксерокопии документов на собственность квартиры,ксерокопии всех страниц паспортов (мой и мужа) и свидетельств рождения на детей!все эти документы нужны квартиросъемщикам для получения субсидии(часть квартплаты им будут оплачивать). Договор почему то вообще не нужен (его собственно говоря и нет). Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Неужели все эти документы прям нужны?как -то не очень хочется отдавать их в чужие руки,да и странно,что не нужен договор,ведь только договором можно подтвердить сам факт съёма квартиры. Помогите разобраться,пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозникла ситуация:год сдаем квартиру семье военных. Вчера позвонили и попросили привезти ксерокопии документов на собственность квартиры,ксерокопии всех страниц паспортов (мой и мужа) и свидетельств рождения на детей!все эти документы нужны квартиросъемщикам для получения субсидии(часть квартплаты им будут оплачивать). Договор почему то вообще не нужен (его собственно говоря и нет). Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Неужели все эти документы прям нужны?как -то не очень хочется отдавать их в чужие руки,да и странно,что не нужен договор,ведь только договором можно подтвердить сам факт съёма квартиры. Помогите разобраться,пожалуйста.
автор
а какие проблемы оформить найм официально и платить налоги,подняв квартирантам цену на этот самый налог? перечень документов нестранный,просто быть может они не совсем все поняли. обычно в ДЖП приглашают две стороны и там заключают договор.
Anonymous
больше чем уверена-автор на это не согласится. так и я в свое время не нашла согласных:(
Anonymous
Всем большое спасибо за отзывы!
Подскажите,пожалуйста,если мы согласимся,разве с копиями документов можно присвоить квартиру?
думаю,что просто копии юридической силы не имеют тли я ошибаюсь? мне бы чисто по-человечески хотелось бы помочь ребятам,но, естественно, не в ущерб своей семье.
Подскажите,пожалуйста,если мы согласимся,разве с копиями документов можно присвоить квартиру?
думаю,что просто копии юридической силы не имеют тли я ошибаюсь? мне бы чисто по-человечески хотелось бы помочь ребятам,но, естественно, не в ущерб своей семье.
автор
у мей подруги сын собирается ехать работать по контракту, военным. так вот, казармы им не дают, но выделяют сумму,в МО 3500 вроде, а в МСК 15 т.р. Как я поняла,то для этого все документы остаются в части, то есть, их просто нужно показать в доказательство того,что человек снимает жилье и все.ни в какие налоговые ничего не сдается. это не программы субсидий в ДЖП.
Anonymous
Всем спасибо!копии отдали,договор составили,будем платить налоги.
Решили,что в нашей стране надо стараться помогать друг другу :)
Решили,что в нашей стране надо стараться помогать друг другу :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения