26

Зарегистрировать ребенка без мужа

Можно ли зарегистрировать в ЗАГСе ребенка без присутствия мужа? Знакомая родила ребенка, ее муж не появляется дома уже месяц (знаем что жив-здоров, просто вот так вот получилось...), а дитя регистрировать надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли зарегистрировать в ЗАГСе ребенка без присутствия мужа? Знакомая родила ребенка, ее муж не появляется дома уже месяц (знаем что жив-здоров, просто вот так вот получилось...), а дитя регистрировать надо.
Anonymous
У меня не ваш случай, но тоже интересный. Мы с реальным отцом регистрировали ребенка вдвоем, при имеющихся у нас в паспортах других браках. То есть у него другая жена, у меня другой муж :)
Anonymous
может сейчас что-то изменилось, но раньше было так: если состоите в браке, то идет любой регистрировать ребенка, мама-папа - автоматом муж-жена. Может надо было свид о браке, не помню. Если не в браке, то либо оба идут с паспортами, либо одна мама и прочерк или "со слов матери".
Я регистрировала без мужа, свидетельство о браке, мой паспорт и справка из больницы.
Anonymous
Ей надо прочерк? Или вопрос в том, что можно ли без него его вписать? Да, можно.
если женаты то паспорта обоих, свидетельство о браке,и справку из роддома - один родитель.
если не женаты, тогда вдвоем только и сначала получать свидетельство об установлении отцовства, потом сразу же св-во о рождении.
если прошло больше 30 дней с даты рождения, нужно заплатить штраф.
Документ о браке,ваш паспорт и справка с род.дома,я сама 2 месяца назад так выписывала ребенку свидетельство
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения