26

Алименты оспорить можно??

Исполнительный лист на алименты получен несколько лет назад. Должник на суде не присутствовал, решения суда на руки не получал (только сейчас).
Хочет подавать на отмену решения. Говорит, с нынешней даты готов платить, а прошедший период будет оспаривать.
Неужели могут отменить? Деньги ребенку не перечислялись, должник отсутствовал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исполнительный лист на алименты получен несколько лет назад. Должник на суде не присутствовал, решения суда на руки не получал (только сейчас).
Хочет подавать на отмену решения. Говорит, с нынешней даты готов платить, а прошедший период будет оспаривать.
Неужели могут отменить? Деньги ребенку не перечислялись, должник отсутствовал.
Anonymous
Ой, а можно я тоже в этой теме спрошу? У меня ситуация обратная: у мужа есть сын от первого брака. Брак был ранний (мужу 20, жене его 18), по залету. Через 1,5 года она ушла к другому (своему бывшему парню) и они развелись. Муж был очень зол за измену, она сказала чтоб он к ребенку не лез - мол, ребенок не от него, а от того бывшего, что она всегда любила того мужика... Ну он психанул, уехал на другой конец страны и с ребенком не общался. Лет 8 назад бывшая его вместе с дитем и новым мужем перебралась в наш город. Несколько раз она звонила - нужно было согласие на выезд для виз, муж все нужные бумаги делал. Про деньги никогда разговор не заходил, тем более что сын считает отцом ее нынешнего мужа, и она всегда подчеркивала моему мужу, что по факту сын не его и ничего им от него не нужно... Хотя когда муж предлагал оформить согласие на усыновление в пользу ее нынешнего мужа - всегда ускользала от разговора... И тут вдруг на сайте судебных приставов я вижу ИП на мужа по поводу алиментов. Причем на алименты она подала аж в 2008-м году. За эти 6 лет они неоднократно встречались по поводу виз, все данные мужа она знает. Нам никаких бумаг из суда или от приставов не приходило (живем по прописке). Вот что теперь делать - имеет ли смысл идти к приставам, или лучше не дергаться, пока нам не присылали никаких официальных бумаг? Муж не против платить алименты, но не хочется попасть на долг за то время, когда мы знать не знали об этом иске... Если важно - сыночку его через 3 месяца 18 лет исполняется...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения