84

Как бороться с шумной соседкой?

Добрый день! Я уже не знаю, что делать. В соседней квартире живет бабулька глухая, возраст старше 80 лет, одна ( муж умер года назад). Она включает телевизор на всю мощность и у нас в 2-х комнатах в квартире невозможно находиться :(. Комната где у нее телевизор граничит с детской. С бабуль кой был конфликт 1,5 года назад, она не могла справиться с замком в двери в общем коридоре. Например вышла из дома, закрыла, а потом не может открыть. Начинала звонить нам в дверь и оскорблять,что я его специально закрыли так, чтобы она не могла войти. Или например выходила из квартиры, закрывала верь и потом опять трезвонила нам в дверь крича, что она вышла на 5 мин без ключей и мы закрыли специально верь, хотя у нее в руках ключи. И так много раз. Муж решил снять замок на общей двери, она выскочила из квартиры и стала его ить клюкой, но мужу удалюсь вы дернуть замок. Бака стала кричать, что ее убивают, выскочила соседка этажем выше, точнее она стояла курила на лестничной клетки и все видела. Она стала успокаивать соседку. Та стала орать, что ее ударили. Короче дурдом. На следующий день долбила клюкой к нам в дверь и требовала вернуть замок на место. Ей отказали. Она пошла к участковому и сказала, что ее ударили. Приходил участковый, оценил обстановку и ушел, сказал что бабулька не в себе. Вечером приехал ее сын и набросился на мужа с кулаками, угрожал и .п. Обещал подкараулит с друзьями в подъезде и т.п. 1,5 года мы с ней не общаемся. Сейчас последние 1,5 месяца она стала на всю включать телевизор, в квартире шум безумный. У ребенка в комнате невозможно находиться, даже когда включаем телевизор в комнате ребенка приходиться прислушиваться, так сильно орет телевизор у соседки. Муж ходил к ней, звонил в дверь мин 15, она не открыла. Конечно, звонок не слышно. Потом удалось Достучаться. Попросил сделать потише хотя бы вечером, так как ребенок ложиться спать. Она нахомила, но потише сделала. В нашей квартире все равно слышно ее телевизор, но хотя бы не так и ребенок смог спать. Последние 4 дня она опять стала врубать телевизор, позавчера муж в 22-30 пошел к ней, доводился до нее через 15 минут, она открыла дверь, сказала много от меня хотите и захлопнула дверь, но в итоге мин через 10 сдела телевизор потише. Вчера опять у нас трясутся стены. К соседке пришла подруга и они разговаривали на этаже, я услышала ( попробуй не услышь этот ор) и вышла. Попросила делать телевизор потише вечером, хотя бы после 22-00 , так как ребенок не может уснуть и у него стала болеть голова. Бабка на меня наорала, сказала, что много от нее хотим ( чего много?) и захлопнула верь. Через 2 секунды выскочила и стала орать, что из-за нас она не вылезает от врачей и все сволочи. Короче...я не знаю что делать :(. Сил нет. Ее квартира с одной стороны граничит с нашей с другой с шахтой лифта.так, что мешает только нам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Я уже не знаю, что делать. В соседней квартире живет бабулька глухая, возраст старше 80 лет, одна ( муж умер года назад). Она включает телевизор на всю мощность и у нас в 2-х комнатах в квартире невозможно находиться :(. Комната где у нее телевизор граничит с детской. С бабуль кой был конфликт 1,5 года назад, она не могла справиться с замком в двери в общем коридоре. Например вышла из дома, закрыла, а потом не может открыть. Начинала звонить нам в дверь и оскорблять,что я его специально закрыли так, чтобы она не могла войти. Или например выходила из квартиры, закрывала верь и потом опять трезвонила нам в дверь крича, что она вышла на 5 мин без ключей и мы закрыли специально верь, хотя у нее в руках ключи. И так много раз. Муж решил снять замок на общей двери, она выскочила из квартиры и стала его ить клюкой, но мужу удалюсь вы дернуть замок. Бака стала кричать, что ее убивают, выскочила соседка этажем выше, точнее она стояла курила на лестничной клетки и все видела. Она стала успокаивать соседку. Та стала орать, что ее ударили. Короче дурдом. На следующий день долбила клюкой к нам в дверь и требовала вернуть замок на место. Ей отказали. Она пошла к участковому и сказала, что ее ударили. Приходил участковый, оценил обстановку и ушел, сказал что бабулька не в себе. Вечером приехал ее сын и набросился на мужа с кулаками, угрожал и .п. Обещал подкараулит с друзьями в подъезде и т.п. 1,5 года мы с ней не общаемся. Сейчас последние 1,5 месяца она стала на всю включать телевизор, в квартире шум безумный. У ребенка в комнате невозможно находиться, даже когда включаем телевизор в комнате ребенка приходиться прислушиваться, так сильно орет телевизор у соседки. Муж ходил к ней, звонил в дверь мин 15, она не открыла. Конечно, звонок не слышно. Потом удалось Достучаться. Попросил сделать потише хотя бы вечером, так как ребенок ложиться спать. Она нахомила, но потише сделала. В нашей квартире все равно слышно ее телевизор, но хотя бы не так и ребенок смог спать. Последние 4 дня она опять стала врубать телевизор, позавчера муж в 22-30 пошел к ней, доводился до нее через 15 минут, она открыла дверь, сказала много от меня хотите и захлопнула дверь, но в итоге мин через 10 сдела телевизор потише. Вчера опять у нас трясутся стены. К соседке пришла подруга и они разговаривали на этаже, я услышала ( попробуй не услышь этот ор) и вышла. Попросила делать телевизор потише вечером, хотя бы после 22-00 , так как ребенок не может уснуть и у него стала болеть голова. Бабка на меня наорала, сказала, что много от нее хотим ( чего много?) и захлопнула верь. Через 2 секунды выскочила и стала орать, что из-за нас она не вылезает от врачей и все сволочи. Короче...я не знаю что делать :(. Сил нет. Ее квартира с одной стороны граничит с нашей с другой с шахтой лифта.так, что мешает только нам.
Anonymous
Двойные стандарты Евы...
Стоит появиться топику про детей, так всегда найдется добрая половина топа, которая требует связывать детей или передвигаться именно по воздуху. Даже до 23.00...
А у йопнутых старух защитниц тоже до фига.
Anonymous
электрощит на лестничной клетке ? предлагаю отрубать её от электричества (естесссссно, чтобы она не видела этого), будет ломиться к Вам - говорить, что это от того что она громко включает звук
Anonymous
Нет, а что вы предлагаете сделать с бабкой? Отправить в дом пенсионеров? Адекват не адекват, до 23:00 она имеет право делать всё, что угодно в своей квартире, не нравится переезжайте в частный дом, смена одного многоквартирного дома на другой вам не поможет...
Anonymous
Я бы без слов просто рубильник вырубала бы и все.
ффф
Недавно я дралась со своей соседкой, вернее это она на меня напала, думала что это мои дети балуются, а их вообще дома не было, но это ее не остановило, она стала меня за капюшон трепать, ну я ей врезала неудачно попала в нос, ужас! мне очень неудобно перед ней, но подобного отношения я не потерплю.
Anonymous
Ох как я вас, к сожалению, понимаю... Только у нас среди молодые и у них телек с колосками висит как раз на стене, к которой у нас кровати головой стоят. Не каждый день, да... Но это капец! Стена вибрирует((( За три года моего с ними соседства, я вывела формулу диалога: пугаю их опекой. Тогда затыкаются. У них ребенку 2 годика всего.
Anonymous
Пакетник вырубать очень действенно. на практике. С газом гораздо-гораздо хуже...
А теперь представьте,школьники мальчики 11 и 13 лет родителей нет по вечерам, вероятно, они включают игру на домашнем кт, звук соответствующий, при этом они орут ...
Anonymous
Автор, Вы сами изначально настроены агрессивно. Не забывайте, что мы все старыми будем, и неизвестно еще, какая моча нам в голову будет ударять, и что мы будем делать. Вам мешают извне - делайте звукоизоляцию в своей квартире.
Anonymous
Может ей наушники большие купить и подключить к ТВ или пусть сын ее подключит.
Anonymous
В выходные "фоном" смотрела какую-то передачу про ЖКХ. Там поднимали как раз такой вопрос. Сказали, что нужно вызывать жил. инспекцию, чтобы замеряли уровень шума, так как есть нормы на дневное и ночное время. (55 и 45 чего-то там).
Но вот тут вопрос спорный... Как заставить бабульку шуметь именно в то время, когда придет жилинспекция, чтобы доказать это?
Сейчас вспомнила, что у моей сквекрови сосед -студент за стенкой. И прикупил он себе электрогитару... И друг у него приходит с электрогитарой. В общем, моя свекровь хоть и глуховата, но стала офигевать потихоньку от музыки. Но она очень терепеливая, долго ждала, пыталась его просить в какой-то момент. Он улыбался, закрывал дверь и продолжал "бацать". Вызвала участкового. Участковый с ним побеседовал (вообще я потом узнала, что участковый-девушка), вернее побеседовала, и о чудо! - студент прислушался. Уж не знаю, что она ему наговорила.
Anonymous
А ее соседи снизу? Им тоже должно быть хреново
Автору. Обойдите соседей и узнайте, кому она еще мешает. Если есть еще "страдающие" от громкого звука, надо писать заявление участковому. Единственное, так как она у Вас шумит до 23, то оштрафовать ее не могут. Но может быть подействует коллективная жалоба. Удачи Вам. У нас соседка - пациентка ПНД - ночами так гремела, не спали соседи из 12 квартир минимум. Ходили в милицию, я собирала подписи соседей. Даже жаловались главврачу ПНД. Помогло.
Anonymous
А электросчетчик у неё в квартире?
Она хулиганит, и Вы не робейте. Можно и пробки выкрутить, для здоровья ребенка все методы хороши. А её жизнь уже прошла, гос. органы с себя полномочия снимают, значит, Вам её надо доканать. И если кто-то против, то меняйтесь квартирами с этой семьёй. Не готовы принести себя в жертву? Тогда не надо уговаривать терпеть и в жертву принести здоровье ребенка. Она его и взорвать может своей забывчивостью электроподжиг включить. Пусть лучше Вас, несогласных взрывает. А вообще соседям скажите о газе, пусть все думают, а Вы подписи соберите о доставлении старушки по нужному адресу в места прибывания таких социальноопасных особ. Я возмущена Вашим терпением. Надо что-то делать!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения