34
Раздел квартиры
Квартира в ипотеке, куплена в браке по ПДКП. Оформлен договор на мужа, в банке он заемщик, я - поручитель. На данный момент подписан основной договор с застройщиком, но свидетельство о собственности не получено. Развод. Получается, муж разводится, после оформляет свидетельство, где собственником будет он. Он может продать или подарить. Что я могу сделать, чтобы меня не оставили без денег.
Далее, есть квартира на ребенка, 100% доля, ребенку до 3х лет. Муж грозится, что напишет документ, что разрешает ее продать мне, тк сейчас квартира не приоодная для жизни, один бетон. Этим он хочет добиться, чтобы мне присудили менее половины нашей квартиры. Нужны ваши советы, местные адвокаты путаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартира в ипотеке, куплена в браке по ПДКП. Оформлен договор на мужа, в банке он заемщик, я - поручитель. На данный момент подписан основной договор с застройщиком, но свидетельство о собственности не получено. Развод. Получается, муж разводится, после оформляет свидетельство, где собственником будет он. Он может продать или подарить. Что я могу сделать, чтобы меня не оставили без денег.
Далее, есть квартира на ребенка, 100% доля, ребенку до 3х лет. Муж грозится, что напишет документ, что разрешает ее продать мне, тк сейчас квартира не приоодная для жизни, один бетон. Этим он хочет добиться, чтобы мне присудили менее половины нашей квартиры. Нужны ваши советы, местные адвокаты путаются.
Anonymous
Я к вам снова за советом. Опять адвокаты говорят что не получается. Помогите, пожалуйста, если все верно будет, я в долгу не останусь.
Дано: квартира в МО, купленная по ПДКП за 3,6 млн, ипотека 2, на данный момент погашено 0,5 млн, те ипотека 1,5. Заемщик муж, поручитель я, ПДКП только на мужа, подписан основной договор, но не подано свидетельство на регистрацию.
Развод в регионе, прописка у меня Москва, у мужа прописка региона. Проживаю с ребенком в регионе. Адвокаты говорят что возможно делить только деньги, но рыночная стоимость сейчас 5,5 млн, деньгами мне не выгодно. Делить пополам вместе с ипотекой банк не хочет, хочет кредит на заемщике оставить. Что делать не знаю, мне с грудничком в Москву на консультацию не вырваться, а здесь каждый адвокат говорит разное. Но общее мнение - хз что с этим делать.
Дано: квартира в МО, купленная по ПДКП за 3,6 млн, ипотека 2, на данный момент погашено 0,5 млн, те ипотека 1,5. Заемщик муж, поручитель я, ПДКП только на мужа, подписан основной договор, но не подано свидетельство на регистрацию.
Развод в регионе, прописка у меня Москва, у мужа прописка региона. Проживаю с ребенком в регионе. Адвокаты говорят что возможно делить только деньги, но рыночная стоимость сейчас 5,5 млн, деньгами мне не выгодно. Делить пополам вместе с ипотекой банк не хочет, хочет кредит на заемщике оставить. Что делать не знаю, мне с грудничком в Москву на консультацию не вырваться, а здесь каждый адвокат говорит разное. Но общее мнение - хз что с этим делать.
Anonymous
У нас именно ипотека, ПДКП от ДСК1. Первоначальный взнос был от продажи квартиры мужа(до брака по дарственной) + деньги переводили мои родители(продажа дачи, к-я была куплена на меня + дачи родителей + наличность). Если по процентам считать примерно 60% мужа, 40% мои. Далее я была беременной, не работала, он платил ипотеку. Да, я хочу половину, тк он уменьшает алименты + трепет мне нервы угрозами отсудить ребенка и отдать своей матери. Мать его принесла существенный вред здоровью, до сих пор лечимся, собственно она и инициировала развод. Услуги адвоката в регионе 15 тыс за раздел имущества. По хорошему взять себе копейки и оставить квартиру ему, лишь бы он не трогал ребенка, встречи с родственниками на моей территории, договориться не получилась. Так что только суд
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения