27

Приезжие попрошайки

Тема стара для Евы, но вот и я попалась.
На станции электрички сидит попрошайка с ребенком.
Знаю, что в таких случаях надо вызывать милицию, дожидаться потом милиции. Но вот что-то пошла на поводу эмоций, вступила в диалог.
Тетенька говорит, что вызывают когда милицию они вроде сначала составляют протокол, потом кто вызвал уходит, у них все деньги отбирают и отпускают.
Мужа избили, деньги отобрали, лежит в больнице, с ним старший ребенок. Всего детей у нее 6, младшая 6 лет девочка как раз с ней на руках. Живут на вокзале. Побираются. Разрешения на работу нет. Регистрации нет. Короче ничего нет, есть только паспорт Таджикистана.
Хотят уехать, но билет стоит 7-8 тыс. Их 8 человек получается ( 6 детей и 2 взрослых)
Денег таких нет. Я сначала подумала купить ей билет и прямо посадить на поезд, но 8 человек точно не потяну.
Депортировать вроде должны бесплатно. Но говорит, что их всех свозят, потом все равно распускают и никуда не уводят.
Вот как правильно поступать? Чем можно помочь, как их депортировать, как все это правильно делается?
Обменялись контактами, но чем им реально помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема стара для Евы, но вот и я попалась.
На станции электрички сидит попрошайка с ребенком.
Знаю, что в таких случаях надо вызывать милицию, дожидаться потом милиции. Но вот что-то пошла на поводу эмоций, вступила в диалог.
Тетенька говорит, что вызывают когда милицию они вроде сначала составляют протокол, потом кто вызвал уходит, у них все деньги отбирают и отпускают.
Мужа избили, деньги отобрали, лежит в больнице, с ним старший ребенок. Всего детей у нее 6, младшая 6 лет девочка как раз с ней на руках. Живут на вокзале. Побираются. Разрешения на работу нет. Регистрации нет. Короче ничего нет, есть только паспорт Таджикистана.
Хотят уехать, но билет стоит 7-8 тыс. Их 8 человек получается ( 6 детей и 2 взрослых)
Денег таких нет. Я сначала подумала купить ей билет и прямо посадить на поезд, но 8 человек точно не потяну.
Депортировать вроде должны бесплатно. Но говорит, что их всех свозят, потом все равно распускают и никуда не уводят.
Вот как правильно поступать? Чем можно помочь, как их депортировать, как все это правильно делается?
Обменялись контактами, но чем им реально помочь?
Я в прошлую пятницу (7 марта) ехала на пригородной электричке Ярославского направления в область. Так там дама изображала беженку с Украины. Причем все тем же тоном "поможите кто чем может, сами мы с Одессы, денег нет, сбежали в исподнем..." и прочая пурга.
Это бизнес.
Anonymous
Жалко, что никто не может подсказать ничего по существу.
Искала телефоны, контакты, где помогают мигрантам или хотя бы проконсультируют как-то.
По одному телефону нерусский злой мужик отвечает, что никому он не помогает, горячие линии все заняты.
Так ничего и не нашла(
Хоть бы понять, депортируют-то как, на каких условиях.
Скоро войдут в состав России- и подавайте с чистой совестью!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения