47

Оформление алиментов

Прошу знающих людей подсказать. С БМ в разводе. На алименты официально не подавала, платит "33%" с ЗП, верю на слово, расчетный листок с работы не требую, сумма устраивает (по крайне мере в данный момент).
На днях БМ сообщил, что теперь то ли по какому-то уже действующему, то ли вот-вот вступающему в силу закону, алименты должны быть обязательно оформлены или в суде или соглашением. Типа, без этого никак низзя. В свое время, 5 лет назад, на мое предложение заключить такое соглашение, сказал "аха, щас!". Вопрос - что это? Действительно есть (готовится) такой ЗАКОН, без оформления в соответствии с которым денег на детей я не увижу? Или просто прихоть (или какая-то причина) лично БМ? Буду очень признательна за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу знающих людей подсказать. С БМ в разводе. На алименты официально не подавала, платит "33%" с ЗП, верю на слово, расчетный листок с работы не требую, сумма устраивает (по крайне мере в данный момент).
На днях БМ сообщил, что теперь то ли по какому-то уже действующему, то ли вот-вот вступающему в силу закону, алименты должны быть обязательно оформлены или в суде или соглашением. Типа, без этого никак низзя. В свое время, 5 лет назад, на мое предложение заключить такое соглашение, сказал "аха, щас!". Вопрос - что это? Действительно есть (готовится) такой ЗАКОН, без оформления в соответствии с которым денег на детей я не увижу? Или просто прихоть (или какая-то причина) лично БМ? Буду очень признательна за ответы.
Anonymous
up
Anonymous
Вот бабы дуры. Мужик готов платить алименты. И платит их без всякого суда. Ведь реально же он может отказаться их платить и в суд придется идти вам, и кстати, задним числом вы из него ничего не выбьете. А вы в позу встаете, типа, мне ваще ничего не надо и просить не буду.

Желая получить больше, вы рискуете вообще ничего не получить.
Anonymous
а я со своего и по приказу судьи не могу алиментов добиться. Он пару месяцев работает, как судебный пристав находит новое его место работы - он тут же увольняется и все по новой. а бегать по приставам и стоять по 5 часов в очереди каждые 3 месяца у меня нет времени. Что делать? Я уже БМ и звонила и смс писала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения