38

Расчётный счёт для ИП или нет?

Добрый день.
В ноябре сделала ИП, работаю с частными лицами. Получаю наличные. Доход очень маленький, поэтому родной брат посоветовал сдать 0 отчётность к апрелю.

Появился клиент, который хочет делать перевод или получать какой-либо документ при рассчётах со мной.

Брат сказал, что я могу предоставить клиенту свои личные реквизиты из банка ( напр., СБ, где я имею личный счёт ) и он будет приравниваться к ИП, т.к. ИП может являться физ.лицом.

Прошла неделя, я спокойно жила,а теперь начала читать информацию, что эти счета не приравниваются.

Что всё-таки посоветуете сделать? Извините, я совсем не соображаю в бухгалтерских делах и не имею аналитического склада ума.

Впереди 3 летних месяца, когда моя деятельность будет реально равна 0. Есть ли смысл открывать сейчас рассчётный счёт? И что будет ( штрафные санкции будут ли?) если его не открывать, например, до сентября?

Спасибо всем, кто ответит или "объяснит на пальцах".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
В ноябре сделала ИП, работаю с частными лицами. Получаю наличные. Доход очень маленький, поэтому родной брат посоветовал сдать 0 отчётность к апрелю.

Появился клиент, который хочет делать перевод или получать какой-либо документ при рассчётах со мной.

Брат сказал, что я могу предоставить клиенту свои личные реквизиты из банка ( напр., СБ, где я имею личный счёт ) и он будет приравниваться к ИП, т.к. ИП может являться физ.лицом.

Прошла неделя, я спокойно жила,а теперь начала читать информацию, что эти счета не приравниваются.

Что всё-таки посоветуете сделать? Извините, я совсем не соображаю в бухгалтерских делах и не имею аналитического склада ума.

Впереди 3 летних месяца, когда моя деятельность будет реально равна 0. Есть ли смысл открывать сейчас рассчётный счёт? И что будет ( штрафные санкции будут ли?) если его не открывать, например, до сентября?

Спасибо всем, кто ответит или "объяснит на пальцах".
Anonymous
У меня в ОКВЕДах стоит вид деятельности - предоставление прочих персональных услуг.
Anonymous
при открытии счета физического лица (балансовый 40817) вы подписываете обязательство не использовать его для предпринимательской деятельности, соответственно вы можете его дать, если будете выступать не как ип , а как физическое лицо.

Счет ИП имеет балансовый номер 40801 и используется для операций, в которых ип выступает именно как ип.

В вашем случае важно что будет написано в назначении платежа и собираетесь ли вы с этих денег платить налоги, собственно
Если да, то 13% и вперед.
если хотите платить налоги как ип, то и счет должен быть ип
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения