Правомерны ли действия учителя?
Добрый день! Правомерны ли действия учителя, если она являясь дежурным администратором и ссылаясь на внутреннее положение о пропускном режиме не пускает мать проводить ребенка-первоклассника до раздевалки (мама помогала донести тяжелый портфель, о чем сообщила учителю). Учитель отобрала портфель у матери, отдала ребенку, а мать силой стала выталкивать, ссылаясь на внутреннее положение. При этом начала фамильярничать и неадекватно себя вести ("Идите, родная, уже идите"). Далее она зашла на урок к ребенку и при всем классе досмотрела (обыскала) его портфель на предмет наличия тяжелых предметов, не относящихся к учебному процессу. Пристыдила ребенка, что портфель ему носит мама и что учится надо в другой школе -рядом с домом, указала в какой.
Как грамотно составить жалобу и на какие статьи кодекса и конституции сослаться при этом?
Как грамотно составить жалобу и на какие статьи кодекса и конституции сослаться при этом?
Вы представьте, что будет в школе, если все родители будут носить портфели до раздевалок, кто-то понесет до класса, а кто-то будет помогать раздеваться и т.д. И т.п. Это же проходной двор будет! Может быть, все-таки на первом месте безопасность учебного процесса? А как ее обеспечить, если там толпы родителей будут ходить?! Ужас!
Вам уже куча народу сказали, что Вы не правы, но Вы упираетесь как...
Да еще сами себя накручиваете - 4 учебника, 4 рабочие тетради, папка с тонкими тетрадями, дневник, пенал, подставка для книг.= 4-5 кг === это в два раза меньше как минимум...
Если нсть какое то положег е в шаоле-попросила бы его показать, псли это личные выдумки, прошла бы и донесла куда мне надо!
А пихать меня и такие выходки по ом ррбенку перед всем классом устраивать...это слишком!!! В претензии потрпбовалс бы учителя извиниться так де перед ребенком, не подействовало бы черпз директора-в администрацию, учителя ее оооч боятся..
Это, на мой взгляд хамство, и оно не должно повторяться..
Ps Пардон за перепутанные буквы, айфон после того, аак намок пишпт порой не то, что я набираю)
Но вы видимо из тех до кого долго доходит или не доходит вообще никогда
Свои права качать хотите, а права других учеников вас не волнуют, а тем более нормальная атмосфера для работы дежурного учителя